Cuisine Indienne Volailles

Poulet Tikka Massala

Redigé Par Assia

Salem Bonjour

Je suis une grande fana d’épices et je n’imagine même pas ma cuisine sans ces dernières.


Quoi de mieux que de faire un tit voyage jusqu’à l’inde le royaume des épices par excellence.

Je vous propose un plat simple le tikka massala, bien parfumé et un régal pour les papilles.

Poulet Tikka Massala

Tikka Massala 

Ce plat est anglais qui nous vient du Royaume Uni, aux saveurs indiennes. N’oublions pas que l’Inde fut une colonie anglaise, d’où ce mélange et cette richesse culinaire.

Poulet Tikka Massala

Ingrédients :

1 blanc de poulet (500g)

1 yaourt nature

1 c à s de jus de citron

1 c à c de cumin

1 ou 2 gousse d’ail

1 Petit oignon

2 c à s de Pâte de curry rouge de mon partenaire Ayam 

Sel selon le besoin (pate de curry est assez salée)

1 c à s de concentré de tomate 

1/2 c à c de curcuma

huile d’olive

1 c à c de coriandre en poudre fraichement moulue pour moi

1 c à c de Garam Masala

1 c à c de sel

Coriandre fraiche ciselée à defaut du persil comme moi.

Riz Basmati pour l’accompagne

Préparation :

Marinade :

Couper le blanc de poulet en cubes et réserver.

Dans un récipients ou dans un sac a congélation c’est plus pratique, mélanger le yaourt, la moitie des épices, l’ail écrasée, un peu de coriandre fraiche ciselée finement, le jus de citron, l’équivalent de 2 cs d’huile d’olive.

Ajouter les cubes de poulet et mélanger bien laisser reposer au frais 1h voir même plus.

Préparation :

Dans une sauteuse, versez un filet d’huile d’olive, ajouter l’oignon émincé, ajouter le concentré de tomate, la pate de curry, un verre d’eau, salez et ajouter le reste d’épices.

Une fois la sauce et un peu épaisse ajouter le poulet en marinade, laisser cuire 10 à 15mn, une fois le poulet est cuit ajouter le yaourt  et rectifiez l’assaisonnement.

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Nom de La Recette
Poulet Tikka Massala
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