Cuisine du monde Volailles

Poulet KFC Maison

Poulet KFC Maison
Redigé Par Assia

Salem Bonjour

C’est le grand kiff de mes enfants et de nous aussi à moi et mon mari. Ce croustillant et le poulet fondant ça fait titiller les papilles.

Une idée pour un repas convivial maison, je suis certaine que cette recette vous fait craquer.

À condition que vous soyez amateurs de poulet ou volaille en général. Cette recette nécessite un peu de technique et patience.

Poulet KFC Maison

Poulet Façon KFC


La clé de la réussite de ces morceaux de poulet croquants et craquants se résume dans la marinade. Bien goûteux à souhait. Difficile de se limiter à un ou deux tellement ils sont bons.

Faites plaisir à vos enfants, le fait maison est tellement meilleur. Vous avez le choix de choisir les parties de poulet, pilons ou la poitrine.

Poulet KFC Maison

Ingrédients :

2 kg de pilons

Marinade :

1 citron coupé en rondelles

60 cl de lait

2 c à c de sel

1 c à c de curcuma

1 c a c d’ail en poudre

1 c à c d’oignon en poudre

Poulet KFC Maison

Panure :

500 g de farine

1 c à c de curcuma

1 c à c de piment rouge fort en poudre

1 c a c de persil seché

1 c a c d’ail en poudre

1 c à s d’oignon frit en poudre

1 c a c de sel

1/2 c à c de poivre blanc

1/4 c à c de bicarbonate

Huile pour la friture 

Poulet KFC Maison

Préparation :

1- Nettoyer les pilons comme vous avez l’habitude de le faire. Réaliser des incisions sur tous les pilons afin de faire bien pénétrer la marinade. 

Poulet KFC Maison

2- Déposer les pilons dans un grand récipient, ajouter les épices, les rondelles de citron et verser le lait. Mélanger bien, filmer et laisser 24 heure au réfrigérateur.

2- Lendemain, sortir le poulet mariné, il doit absorber bien le lait épicé. Mettre de la farine dans un récipient, passer les pilons et les enrober un à un. Ensuite les remettre dans le lait.

Poulet KFC Maison

3- Mélanger la farine, la bicarbonate avec les épices, ensuite passer les pilons et les enrober bien on doit avoir une couche un peu épaisse qui les couvre.

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4- Chauffer un bain d’huile, les faire frire bien dorés, égoutter sur un papier de cuisson et servir chaud avec du citron.

Source : ICI

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Poulet KFC Maison
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