Salem Bonjour
Vous l’avez bien compris vous qui me suivent, le poulet est beaucoup apprécié chez moi avec le poisson.
Les viandes rouges n’ont pas de succès et les enfants les écartes de leurs assiettes. Après le Tikka massala ICI, voici une autre recette qui vous fera voyager encore une fois en Inde.
Les épices, on ne s’en lasse pas et la cuisine indienne est l’une de mes préférées.
Poulet Korma Cuisine Indienne
Tout le secret de cette recette se résume dans la présence des fruits secs réduits en crème, ce qui procure du goût et de l’onctuosité au plat et qui l’adoucit également.
J’avoue que même si j’ai un palet habitué aux épices fortes, mon estomac refuse d’ajouter la quantité du garam masala citée dans la recette originale indienne, du coup chez moi c’est bien réduit…
Ingrédients :
1 blanc de poulet
3 nouveaux oignons pour moi
2 gousses d’ail
100 g d’Amande et noix de cajou non torrèfiés (et un peu plus pour la fin)
Qqs noix de cajou torréfiées
Garam massala
Curcuma
Mélange d’épices indiennes
Coriandre fraiche
1/2 Citron vert
1 yaourt Nature
Gingembre frais
Cardamome
Clou de giroffle
Piment rouge fort (j’ai utilisé mon huile d’olive piquante au piment oiseau )
Sel
Préparation :
1- Faire tremper les fruits secs dans un peu d’eau et laisser reposser 30 minutes.
2- Dans un récipient faire mariner le poulet préalablement coupé en cubes ou en aiguillettes, dans la moitie du yaourt, le jus de citron, un peu de curcuma, le sel, filmer et placer au frais 1 heure.
3- Pendant ce temps mixer les fruits secs pour avoir une crème, dans une sauteuse verser un filet d’huile et faire frire les rondelles d’oignon, les retirer avec l’éxcédent d’huile et faire saisir les morceaux de poulet rapidement en réservant la marinade, ensuite les remettre dans cette dernière.
4- Verser un filet d’huile d’olive piquante et faire revenir la cardamome prélablement écrasée avec un couteau et le clou de giroffle, (sinon les piments rouges aussi pour vous, mon huile est déjà piquante), l’ail, le gingembre hachés ou râpé et le garam massala. Faire revenir le tout et ajouter le mélange d’épices, un verre d’eau pour deglacer.
5- Ajouter le poulet dans la sauteuse, la crème de fruits secs et laisser cuire sur feu doux à couvert pendant 15 minutes.
6- Hacher les noix de cajou torréfiées, ciseler la coriandre et les ajouter une fois le plat est servi avec les rondelles d’oignon et le citron vert (j’ai oublié de mettre ma tranche de citron ;).
Poulet korma, cuisine indienne, saveurs d’Inde, noix de cajou, bollyfood, korma
Magnifique recette merci
que de belles saveurs dans ce poulet qui doit être savoureux à souhait ! bonne journée bises
C’est tellement bon le poulet korma, ça fait très longtemps que je n’en ai pas fait. Merci pour la piqûre de rappel. Bisous
Une belle recette pleine de saveurs tu régales nos papilles bisous
Ton plat a une couleur magnifique, on ne peut qu’avoir l’envie d’en manger !! Bisous
Encore une magnifique recette à faire au plus vite chez nous ! Merci Assia ! Toujours des délices chez toi ! 😋
Comme c’est parfumé tout ça ! je suis sûre que l’on peut le faire avec de l’agneau car le poulet c’est moi qui le laisse sur le bord de l’assiette !! Merci ma gentille Assia ! gros bisous
un superbe plat et de bonnes épices
bonne fin d’après-midi bises
Ce n’est pas mon genre de cuisine, mais ta recette m’attire!
Bises.
géant !!! bisous
Tu nous mets toujours en appétit à n’importe quel moment de la journée ou de la soirée!
BIzz
merci Samar pour ce poulet plein de saveurs ! bises
J’aime beaucoup les épices, ton petit plat me plairait bien ! Bisous
En effet ça doit être bon !!
[…] , le bhajis, le chapati ICI, le aloopalak, le tarka dahl, le tikka massala ICI , le poulet korma ICI et le samoussa ou le samosa. J’ai encore beaucoup de recettes à tester de la cuisine […]
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