Cuisine Indienne

Curry de Crevettes au Lait de Coco

Curry de Crevettes au Lait de Coco
Redigé Par Assia

Salem Bonjour 

Une recette hyper facile mais qu’est ce que c’est bon! Le curry est une composition de plusieurs épices, un peu comme notre ras el hanout.

Son dosage revient à chacun, perso j’évite d’en mettre trop pour éviter une légère amertume. Un plat qui se prépare rapidement et idéal quand on a pas envie de rester des heures dans la cuisine.

Curry de Crevettes au Lait de Coco

Curry de Crevettes

Vous pouvez remplacer les crevettes par du poulet. Pour le coté piquant j’utilise l’huile d’olive ou j’ai mariné mes piments oiseau, comme vous le savez ces piments sont hyper piquants.

Vous pouvez mettre une sauce piquante si vous aimez les plats relevé.

Curry de Crevettes au Lait de Coco

Ingrédients :

350 g de crevettes fraîches nettoyées et décortiquées 

100 g de crème de coco

8 cl de crème liquide

1 c à c de curry 

3 petits nouveaux oignons

1 gousse d’ail

Persil frais

Sel et poivre

1 léger filet d’huile d’olive extra vierge piquante

Citron vert non traité

Ciboulette

Préparation :

1- Verser un léger filet d’huile d’olive dans une sauteuse et faire sauter les crevettes 1 minutes en tout sur un feu vif, saler et poivrer.

2- Retirer les crevettes, faire revenir des oignons, l’ail émincés dans la même sauteuse.

3- Ajouter le curry, le zeste de citron vert et la ciboulette. Ajouter les crèmes et laisser revenir 1 à 2 minutes. Accompagné de riz basmatis

Curry de Crevettes au Lait de Coco

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Curry de Crevettes au Lait de Coco
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