Salem Bonjour
Le goûter est prêt, mes enfants raffolent de ces petits biscuits gourmands. Aujourd’hui je vous propose des craquelés au chocolat.
Pour mieux réussir ces craquelés, on doit bien travailler les oeufs avec le sucre afin d’aérer l’appareil et surtout dissoudre le sucre.
Ces craquelés sont déjà proposés en plusieurs variantes sur mon blog. Sachant qu’il existe une simultitude entre les craquelés, les amarettis et nos fameux mchekek.
Craquelés Chocolat
La différence se résume dans les techniques et légèrement au niveau des ingrédients.
Ensuite pour ces deux derniers, c’est l’amande qui domine et du coup on obtient des biscuits plus fournis. Les craquelés variés ce n’est pas ça qui manque sur mon blog, retrouvez les craquelés à l’huile et noisette ICI, les craquelés au chocolat ICI, puis les craquelés au Nesquik ICI, ensuite les craquelés aux cacahuètes ICI.
Ingrédients pour environ 22 pièces :
2 oeufs (100 g)
55 g de poudre de flan chocolat ( 1 sachet de flan chocolat alsa)
45 g de sucre cassonade
10 cl d’huile
1 c à c d’extrait naturel de vanille
1 c à c de vinaigre
1 pincée de sel
240 g de farine
3 g de levure chimique
Préparation :
1- Bien fouetter les oeufs avec la pincée de sel, le sucre et la poudre à flan. Mélanger tout d’abord les poudres manuellement afin d’éviter d’en avoir partout.
2- Fouetter de nouveau jusqu’à ce que l’appareil double de volume et le sucre se dissout complètement.
3- Incorporer l’huile, le vinaigre, la vanille et mélanger de nouveau. Incorporer la farine tamisée avec la levure chimique.
4- Façonner des boules de 20 g, les passer dans le sucre glace afin de les enrober généreusement et les déposer espacées sur une plaque.
5- Enfourner à 200°C pour environ 12 à 15 minutes selon vos fours.
Craquelés mchekek crinkles craquelés à la poudre à flan crinkles au chocolat craquelés chocolat craquelés à l’huile
J’aime beaucoup ces petits craquelés. Bisous
De la poudre de flan ? je n’ai jamais vu ça. Tes petits gâteaux ressemblent aux amaretti mais seulement au niveau de leur look. Ils sont bien jolis et ils doivent être très bons ! merci ma gentille assia gros bisous
j’aime beaucoup cette version que je testerais bien ! bises
Ils sont bien jolis et originaux avec cette poudre de flan. Je note ta recette ! Bisous
J’adore ces biscuits c’est une vraie gourmandise
Belle soirée
Wa alayki essalem, bonsoir,
Ces craquelés sont tellement gourmands, yatik essaha, à tester inchaALLAH
Agréable soirée
trop mignons! la poudre à flan donne une bonne texture aux biscuits! bizz
de jolis biscuits
une bonne nuit bises
Il n’y à pas d’heure pour croquer ces petites merveilles !
Bonne journée
Bisous
Des petits gâteaux qui doivent se manger très vite ! Bisous
Hum… ils doivent être bien moelleux avec la poudre de flan.
Bisous
Toujours aussi beaux!
Bizz
Je viens de mettre ta recette dans ma liste, car tu titilles ma curiosité en ajoutant de la poudre à flan
Bisous
Trop beau ces petits biscuits. J’ai envie d’en chiper un ou deux
je vais arrêter de passer à l’heure du repas ! tes gourmandises sont irrésistibles !
[…] Craquelés au Chocolat […]
Impatiente de voire le résultat…je viens de les enfourner. Recette top avec des fonds de placard pour moi😁
Bonjour Vanessa, idem 😊
Hâte egalement de savoir le resultat merci pour le retour
Bonne journée
Assia
[…] incroyablement bons. Retrouvez d’autres variantes de craquelés ou crinkles ICI et ICI et ICI et ICI et ICI et ICI etc.. Délicieux à souhait avec un cœur tendre et le croustillant de la […]