Biscuits du monde Biscuits secs et sablés

VanilKové rohlíčky Biscuits Tchèques

VanilKové rohlíčky Biscuits Tchèques
Redigé Par Assia

Salem Bonjour 

De petites douceurs tchèques que j’ai découvert grace à une abonnée sur mon insta.


Dur de bien communiquer avec les abonnées quand il y a une barrière de langue. Du coup je suis partie à la recherche de la recette sur google.

Ce sont des petites lunes à la noix parfumées à la vanille, fondantes et délicieuses qui me rappellent fort nos fameux “Boussou la Tmessou” ICI et les kipferl. 

VanilKové rohlíčky Biscuits Tchèques

VanilKové rohlíčky 

Les tchèques les réalisent pour les fêtes de fin d’année pour les déguster ou pour les offrir. J’ai choisi d’ajouter un chwiya de cacao, je trouve que le chocolat et la noix font bon ménage, après c’est un choix.

J’ai testé la version uniquement vanille et je vous la posterai la prochaine fois inShallah. Il suffit de taper le titre sur google, plein de vidéos pour voir plein de réalisations différentes les unes des autres, mais rassurez vous celle-ci est top.

VanilKové rohlíčky Biscuits Tchèques

Ingrédients : 

140 g de farine

10 g ou 1 c à café de cacao amer (facultatif)

65 g de sucre glace

50 g de poudre de noix de préférence torréfiées

100g de beurre à T° ambiante

1 jaunes d’oeuf

1 pincée de sel

1 verre de Sucre glace + 1 c à c de poudre de vanille

VanilKové rohlíčky Biscuits Tchèques

Préparation : (Technique par sablage )

1- Sur un plan de travail ou dans un cul de poule, tamiser la farine et le sucre glace, ajouter la poudre de noix et mélanger le tout.

2- Ajouter le beurre en morceau et le jaune, malaxer le tout sans trop travailler pour éviter de donner du corps à la pâte.

3- Préchauffer le four à 140°C, chemiser une plaque ou deux. 

4- Sur un plan de travail fleuré, faire un gros boudin, que vous coupez en trançons pour pouvoir ensuite le rouler et faire des petits boudins à la taille du petit doigt. Leurs donner la forme de lune et les déposer sur une plaque.

5- Enfourner pour environ 15 à 20  mn, les sortir chauds et enrober dans le mélange sucre glace-vanille.

6- Laisser refroidir avant de les déguster avec un bon thé.

VanilKové rohlíčky Biscuits Tchèques

VanilKové rohlíčky, Biscuits Tchèques, biscuits aux noix

Summary
recipe image
Nom de La Recette
VanilKové rohlíčky Biscuits Tchèques
Author Name
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time

20 Comments

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.