Biscuits secs et sablés

Mini Sablés Tigrés

Redigé Par Assia

Salem Bonjour

Je vous propose des sablés bien sympa en gout et aussi coté visuel. Je les ai préparé pour l’aid el kebir de 2013 sur mon ancien blog, ces biscuits n’ont pas fait long feu. J’étais même obligé de refaire une autre fournée pour le grand bonheur de ma famille et mes amies. Je vous les conseille vivement, vous ferez surement des heureux.

Mini Sablés Tigrés

Sablés au Chocolat Tigré 

Ingrédients :

250 g de beurre doux (82%MG)

150 g de sucre

1 gros oeuf entier (65 g)

50 g de maïzena

6 g de levure chimique

370 g de farine

50 g de vermicelle de chocolat noir mise la veille au frais.

120 g de chocolat au lait ( au choix noir, blanc ou même à la pralinoise)

Préparation :

Dans un saladier ou dans le bol de votre robot, mettez le beurre en parcelles, le sucre et travailler le tout pour avoir une crème légère.

Ajoutez l’oeuf et travailler encore 1 minutes pour avoir un mélange homogène.

Mélangez les poudres ( maïzena, farine et levure) et les incorporer au mélange, puis ajouter la vermicelle de chocolat sans la travailler trop.

Faire des petites boules que vous enfoncer dans les empreinte sans trop dépasser la forme et pour ne pas avoir des biscuits bombés sur la base et mettre au frais au moins 30 minutes

Enfourner à 180° pour 25 minutes (+ ou – selon vos four), laisser refroidir complètement les biscuits avant de les fourrer au chocolat au lait.

Mini Sablé Tigré

SablésBiscuitsgâteaux Secsgateau-secCuisine-économiquegouterGâteaux-Algériens

Summary
recipe image
Nom de La Recette
Mini Sablés Tigrés
Author Name
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.