Cuisine Française

Clafoutis aux Cerises

Redigé Par Assia

Salem Bonjour

Je me suis retrouvée avec une bonne quantité de cerises. Mon mari me les a gentillement apporté du jardin de son collègue.

Quoi de mieux qu’un petit clafoutis mais pas que ça mais d’autres gourmandises vont suivre également.

Clafoutis aux Cerises du Jardin

Tout le monde raffole des cerises et bien évidemment la plus grande partie on l’a dégusté nature.

C’est mon fruit préféré la cerise, sa saison est hyper courte et il faut en profiter au max. 

Ingrédients :

2 oeufs

125 de sucre

60 g de farine 

60 g d’amande en poudre

250 à 300 g de cerises lavées et équeutées 

150g de fromage blanc (type Calin)

1/2 c à c de vanille liquide

 beurre pour le moule

Gelée de Cerises-Betteraves recette a venir

Préparation :

1- Préchauffer le four à 180°, laver, équeuter  les cerises et les sécher.

2- Beurrer généreusement le moule et le garnir de cerises.

3- Blanchir les oeufs , le sucre, ajoutez la vanille, la farine et les amandes en poudre.

4- Ajoutez le fromage et mélanger bien pour avoir un appareil bien homogène.

5- Verser le dans le moule sur les cerises.

6- Enfourner pour 30 à 35 minutes ( selon votre four).

7- Laisser refroidir pour le démouler.

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Nom de La Recette
Clafoutis aux Cerises
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