Biscuits secs et sablés

Craquelés aux Cacahuètes

Redigé Par Assia

Salem Bonjour

A mi-chemin entre les sablés et les ghribas. Ces biscuits fondants et croquants à la fois, auquel le goût de cacahuètes vient s’associer ainsi que la vanille, juste un tit bonheur.

Les amateurs des arachides seront servis.

Le sucre glace n’apporte pas le visuel mais plutôt la texture.

Il est humidifié par le gras des cacahuètes et l’huile mais il apporte une petite touche croquante gourmande surtout pour les loulous.

 Je raffole des cacahuètes en biscuits et je trouve qu’elles donnent plus de goût tout en restant dans la douceur.

Biscuits Craquelés aux Cacahuètes 

Une recette concoctée pour le goûter tout en sortant les ingrédients. Au départ je voulais partir sur autre chose mais le bocal de cacahuètes m’a fait un clin d’oeil.

Ils sont très bons, légers et croquants, je vous conseille de les laisser complètement refroidir avant de les enfermer dans une boite.

Optez plutôt pour les bocaux en verre c’est plus sain, hygiénique et ça dénature pas le goût…

Ingrédients : (pour environ 30 pièces )

100g de beurre

20 ml d’huile 

100g de sucre semoule

1 pincée de sel

1 c à c de poudre de vanille

2 jaunes d’oeuf 

5g de levure chimique

165g de cacahuètes torréfiées et concassées 

180g de farine tamisée

Préparation :

1- Dans un récipient travailler le beurre, l’huile, le sucre, le sel, la vanille et les jaunes en pommade pour avoir un appareil crémeux et le sucre soit fondu.

2- Ajouter les cacahuètes,  la farine et la levure tamisées et on ramasse la pâte en boule.

3- Préchauffer le four à 180°C, ensuite on pèse des boules de 20g, on les passe vite fait dans le sucre glace

4- Les déposer un peu espacées sur une plaque couverte et enfourner pour environ 20 minutes.

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Nom de La Recette
Craquelés aux Cacahuètes
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