Biscuits secs et sablés

Craquelés à l’huile et Noisette

Redigé Par Assia

Salem Bonjour

Ce jour là, j’ai quitté mon taff tôt et j’avais qu’une seule envie, c’était de rentrer chez moi au chaud

Une envie de préparer un bon goûter pour ma tribu m’a tenté comme d’habitude.

Zut pas de beurre au frigo, sortir une fois rentrée ce n’est même pas envisageable.


Ressortir est compliqué mais ne pas faire le goûter c’est encore plus compliqué!

Du coup je me suis rappelée des biscuits aux cacahuètes que j’ai préparé pour maman en Algérie.

C’étaient très bons, bien friables et c’est parti très vite.

Craquelés aux Noisettes 

Là aussi, il faut piocher dans la réserve pour remplacer les cacahuètes que je n’avais pas également.

La poudre de noisette m’a servie pour ces délicieux biscuits qui étaient tout simplement exquis. 

Une recette relativement simple et mémorisable. Je vous ai déjà proposé d’autres déclinaisons similaires.

Des caquelés au chocolat ou les crinkles ICI et des craquelés aux cacahuètes ICI et des Mchekek ou craquelés aux amandes ICI et encore au Nesquik ICI

Ingrédients pour 45 biscuits :

Mesurer avec un verre de 20 cl

2 oeufs enties

2 jaunes

1 verre de sucre (200g)

1 verre d’huile

1 verre de fécule (4 cas bombées)

2 verres de farine (environ 220g)

2 verres de poudre de noisette (200g)

10g de levure chimique

1 pincée de sel

1 verre de Sucre glace

Préparation :

1- Blanchir les oeufs, les jaunes, le sucre, la vanille, la pincée de sel.

2- Incorporer l’huile et mélanger de nouveau, ajouter toutes les poudres et mélanger pour obtenir une pâte molle mais qui ne colle pas. 

3- Faire de boules de 25 g les passer dans le sucre glace et les déposer espacées sur une plaque chemisée.

4- Faire cuire à 185°C en chaleur tournante de préférence pendant 15 à 20 minutes.

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Nom de La Recette
Craquelés à l'huile et Noisette
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