Aid-Eid Biscuits secs et sablés

Sablés à la Fécule au Chocolat pour l’Aid

Redigé Par Assia

Salem Bonjour 

Comme le veut la tradition, on doit préparer quelques gourmandises pour le café du matin de l’aid. J’avoue que cette année je ne suis pas du tout motivée, vu ce qui se passe depuis maintenant des mois.


Cette année j’ai opté pour la facilité au niveau des biscuits. Avec la même pâte j’ai réalisé 5 variétés de biscuits. Ces sablés sont super bons, croquants et fondants à la fois. On peut les décorer selon nos envies, avec tout type de chocolat si vous n’aimez pas le noir.

Comme vous pouvez utiliser des gelées ou des confitures ou même du caramel à condition de les rendre un peu plus concentrés avec un peu de fécule ou de l’agar agar pour un visuel parfait.

C’est vrai que cette empreinte est bien pratique et jolie mais rien ne vous empêche d’utilise comme emporte pièce ce que vous avez sous la main.

Sablés au Chocolat 

C’est vrai que cette empreinte est bien pratique et jolie mais rien ne vous empêche d’utilise comme emporte pièce ce que vous avez sous la main. Vous retrouvez la même forme chez mon amie Samar qui les ont proposés avec de la confiture et au citron. 

Vous pouvez faire votre choix entre les deux garnitures. La fécule procure du croquant et aide à maintenir la forme des biscuits. 

Ingrédients :

250 g de beurre froid

160 g de sucre glace

1 oeuf et 1 jaune

80 g de fécule de maïs

400g de farine

1/4 c à c d’arôme de pistache ou autres

1 pincée de sel 

100 g de chocolat

10 g d’huile (2 c à c)

Préparation :

1- Dans la cuve du robot et à l’aide de la feuille, travailler le beurre avec le sucre, la pincée de sel et l’arôme pistache. Ajouter les oeufs et la fécule, on doit obtenir une crème bien aérée, cette technique est par crémage.

2- Ajouter la farine d’un seul coup pour éviter de travailler trop la pâte et développer le gluten. Bouler la pâte et l’abaisser un peu à la main. Filmer et laisser reposer toute une nuit ou quelques heures. Le repos de la pâte est hyper important pour réussir de beaux sablés.

3- Abaisser la pâte au rouleau entre deux feuilles de papier sulfurisé d’environ 2 mm d’épaisseur. Couper ensuite des formes selon votre choix, les déposer sur une plaque chemisée pas trop espacés car ils ne gonflent pas à la cuisson.

4- Enfourner à 160°C pour 15 à 20 minutes de cuisson sans trop les colorer. Laisser refroidir et les garnir avec du chocolat fondu avec l’huile.

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Nom de La Recette
Sablés à la Fécule au Chocolat pour l’Aid
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