Salem Bonjour
Comme le veut la tradition, on doit préparer qqs gourmandises pour le café du matin de l’aid.
J’avoue que cette année je suis claquée ces derniers jours. Dur de travailler le ramadan et de gérer sa famille.
Cette année j’ai opté pour la facilité au niveau des biscuits. Avec la même pâte j’ai réalisé 5 variétés de biscuits.
Ces sablés sont super bons, croquants et fondants à la fois. On peut les décorer selon nos envies.
Sablés au Chocolat
Vous retrouvez la même forme chez mon amie Samar et chez Meriem qui les ont proposés avec de la confiture et au citron.
Vous pouvez faire votre choix entre les deux garnitures.
La fécule procure du croquant et aide à maintenir la forme des biscuits.
Ingrédients :
250 g de beurre froid
160 g de sucre glace
1oeuf et 1 jaune
80 g de fécule de maïs
400g de farine
1/4 c à c d’arome pistache
1 pincée de sel
100 g de chocolat
10 g d’huile (2 c à c)
Préparation :
1- Dans la cuve du robot et à l’aide de la feuille, travailler le beurre avec le sucre, le sel, l’arome.
2- Ajouter les oeufs et la fécule, on doit obtenir une crème bien aérée, cette technique est par crémage.
3- Ajouter la farine d’un seul coup pour éviter de travailler trop la pâte et développer le gluten.
4- Bouler la pâte et l’abaisser un peu à la main. Filmer et laisser reposer toute une nuit ou qqs heures. Le repos de la pâte est hyper important pour réussir de beaux sablés.
5- Abaisser la pâte au rouleau entre deux feuilles de papier sulfurisé d’environ 2 mm d’épaisseur.
6- Couper des formes selon vos choix, les déposer sur une plaque chemisée pas trop espacés car ils ne gonflent pas à la cuisson.
7- Enfourner à 160°C pour 20 à 25 minutes de cuisson. Laisser refroidir et les garnir avec du chocolat fondu avec l’huile.






Comme ils sont beaux, ils font drôlement envie
Bises
Comment ne pas aimer ces petites merveilles ! Je craque complètement :-).
Bon week-end, bisous
Salam Assia. Tes gâteaux sont justes magnifiques Masha’Allah. Où puis-je trouver un emporte piece avec un creu au milieu comme le tien please ? Tous ceux que je trouve dans le commerce sont percés et je ne peux donc pas y mettre de garniture.
Baraka Allah u fik
Linda
Walikoum salem, merci c’est gentil.
Je t’ai envoyé un mail avec le lien.
Bonne journée
Assia
Assia ,
je pourrai moi aussi avoir le lien pour l’emporte pièce ,Merci Beaucoup et bravo pour votre blog c’est top !
Cc ma belle, oui pas de souci. Surveille ton mail.
Bisous
[…] Sablé à la Fécule […]