Biscuits secs et sablés

Boussou la Tmessou

Redigé Par Assia

Salem Bonjour

Des petits biscuits au bon goût de sésame, un véritable délice ces biscuits qui datent, et qui sont bien similaires à la ghribia au niveau de la texture.


Le nom de ces biscuits veut dire, embrasse-le, sans le toucher. C’est tellement fondant et friable, on doit le manipuler avec délicatesse.

Première découverte chez ma voisine Algéroise Samia, un tit clin d’œil pour elle. Je lui demandais à chaque fois ces biscuits qui sont une addiction

De délicieux biscuits fondants qui ne font pas long feu, tout le monde chez moi raffole de ces biscuits, ils sont tellement résistants et goûteux.

Boussou la Tmessou

Biscuits Fondants aux Sésames 

Une recette facile, rapide pour L’Aid et également pour un goûté de tous les jours accompagnés d’un thé à la menthe, un vrai régal.

Recette que vous pouvez aussi la décliner en version amandes, noix, de la vanille etc.. 

Comme vous pouvez utiliser de la poudre au flan pour les parfumer selon le goût de chacun

Ingrédients: ( 30 pièces de) :( pour les quantites en poudre utilisez plutôt un verre de 22 cl)

250 g de beurre doux à T° ambiante

100 g de sucre glace ( l’équivalent d’ 3/4 de verre )

1 c à c de zeste de citron

1 c à s d’eau de fleur d’oranger

1/2 Verre ( 150 g) de Graines de sésames torréfiées et moulues

1/2 verre de cacahuètes torréfiées moulues

1/2 c à c de levure chimique ( 3 à 4 g)

3 Verres de farine

Sucre glace environ 1 kg

Boussou la Tmessou

Préparation:

1- Battre le beurre mou avec le sucre glace, ajoutez la fleur d’oranger, le zeste de citron et continuez a battre toujours pendant 2 minutes. Ajoutez les graines de sésames et les cacahuètes moulues, puis mélanger bien.  

3- Ajoutez les deux verres de farine en une seule fois avec la levure chimique par contre le 3me verre progressivement afin d’éviter de sécher la pâte. Faites des boudin que vous coupez en petits losanges ( Vous pouvez utilisez le moule de makrout).

4- Chemiser une plaque puis déposer les biscuits un peu espacés et enfourner à 180°C pour 20 minutes. À la sortie tout de suite encore chauds, vous les passer dans le sucre glace et les enrober bien ou saupoudrer à l’aide d’une passoire. Laisser complètement refroidir avant de les déguster.

Un biscuit hyper fondant

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Nom de La Recette
Boussou la Tmessou
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