Biscuits secs et sablés

Boussou la Tmessou

Redigé Par Assia
  • Salem Bonjour

Juste pour les courageux, âme sensible s’abstenir, pas light certes mais qu’est ce que c’est bon! Un délice ces biscuits qui datent, similaires à la ghribia au niveau de la texture.

Le nom de ces biscuits veut dire, embrasse-le, sans le toucher. C’est tellement fondant et friable, on doit le manipuler avec délicatesse.

Première découverte chez ma voisine Algéroise Samia, un tit clin d’œil pour elle. Je lui demandais à chaque fois ces biscuits qui sont une véritable addiction

De délicieux biscuits fondants au gout de sésames qui ne font pas long feu, tout le monde chez moi adore ces biscuits, ils sont tellement délicieux et goûteux.

Boussou la Tmessou

Biscuits Fondants aux Sésames 

Une recette facilerapide pour L’Aid et pour un goûter accompagnés d’un thé à la menthe, un vrai régal.

Recette que vous pouvez également la décliner en version cacahuètes, amandes, noix, citron, vanille etc.. 

Comme vous pouvez les parfumer au citron pour les amateurs de ce dernier, croyez moi un pur régal.

Ingrédients: ( 30 pièces de)

250 g de beurre doux à T° ambiante

3 c à s de sucre glace ( l’équivalent de 100 g)

2 c à s de fleurs d’oranger

1 Verre a thé ( 150 g) de Graines de sésames torréfiées 

3 Verres et demi de farine (Verre de 20 cl)

Sucre glace environ 1 kg

Boussou la Tmessou

Préparation:

Battre le beurre mou avec le sucre glace, ajoutez la fleur d’oranger et continuez a battre toujours pendant 2 minutes.

Ajoutez les graines de sésames que vous mélangez ensuite avec une spatule au mélange de beurre.

Ajoutez la farine en 3 fois pour éviter de séchez la pâte.

Faites des boudin que vous coupez en petits losange ( vous pouvez utilisez le moule de makrout comme moi)

Chemisez un plaque, déposer vos biscuits et enfourner a 180° pour 20 minutes.

A la sortie tout de suite vous les passer dans le sucre glace et les enrober bien ou saupoudrer à l’aide d’une passoire.

Laisser complètement refroidir avant de les déguster.

Un biscuit hyper fondant

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Boussou la Tmessou
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