- Salem Bonjour
Juste pour les courageux, âme sensible s’abstenir, pas light certes mais qu’est ce que c’est bon! Un délice ces biscuits qui datent, similaires à la ghribia au niveau de la texture.
Le nom de ces biscuits veut dire, embrasse-le, sans le toucher. C’est tellement fondant et friable, on doit le manipuler avec délicatesse.
Première découverte chez ma voisine Algéroise Samia, un tit clin d’œil pour elle. Je lui demandais à chaque fois ces biscuits qui sont une véritable addiction
De délicieux biscuits fondants au gout de sésames qui ne font pas long feu, tout le monde chez moi adore ces biscuits, ils sont tellement délicieux et goûteux.

Boussou la Tmessou
Biscuits Fondants aux Sésames
Une recette facile, rapide pour L’Aid et pour un goûter accompagnés d’un thé à la menthe, un vrai régal.
Recette que vous pouvez également la décliner en version cacahuètes, amandes, noix, citron, vanille etc..
Comme vous pouvez les parfumer au citron pour les amateurs de ce dernier, croyez moi un pur régal.
Ingrédients: ( 30 pièces de)
250 g de beurre doux à T° ambiante
3 c à s de sucre glace ( l’équivalent de 100 g)
2 c à s de fleurs d’oranger
1 Verre a thé ( 150 g) de Graines de sésames torréfiées
3 Verres et demi de farine (Verre de 20 cl)
Sucre glace environ 1 kg

Boussou la Tmessou
Préparation:
Battre le beurre mou avec le sucre glace, ajoutez la fleur d’oranger et continuez a battre toujours pendant 2 minutes.
Ajoutez les graines de sésames que vous mélangez ensuite avec une spatule au mélange de beurre.
Ajoutez la farine en 3 fois pour éviter de séchez la pâte.
Faites des boudin que vous coupez en petits losange ( vous pouvez utilisez le moule de makrout comme moi)
Chemisez un plaque, déposer vos biscuits et enfourner a 180° pour 20 minutes.
A la sortie tout de suite vous les passer dans le sucre glace et les enrober bien ou saupoudrer à l’aide d’une passoire.
Laisser complètement refroidir avant de les déguster.

Un biscuit hyper fondant
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Boussou Latmessou , L’Aid, Gâteaux Algériens, Maroc , Ramadan, Algérie






Tout en délicatesse tes gâteaux ils paraissent tellement fragiles mais sans doute tellement bons !!! Bonne semaine….
même pas peur, ils sont parfait pour accompagner ma tasse de thé!!!! bisous
J’ai d’abord craqué sur le nom et j’adore sa définition !
on salive rien qu’en les regardant!!
merci beaucoup pour ce délice sucré
Tu as su faire une présentation à la hauteur de la délicatesse de ces petits biscuits ! j’adore la traduction de leur nom : embrasse-le, sans le toucher ! ca me parait difficile car ils sont bien tentants. Merci ma gentille Assia c’est ravissant ! j’espère que tu profites bien de ton séjour ! gros bisous
Je suis sure que ça doit être divin avec un bon the a la menthe et un peu de fleur d’oranger dedans
Miam
Biz
Voilà des sablés à tomber exactement ce qu’il me faut!!! Je garde ta recette car j’imagine bien le délice à la dégustation !!! Merci Assia pour ce très alléchant partage, gros bisous 😚
Ça a l’air tellement bon!
Très très friable, ma grand mère ” paix à son âme ” m en ramenait à chacune de ses visites, humm fondants en bouche , il porte bien son nom😊merci Assia 😍😍😍
ces petits biscuits sont un régal ! j’en ai déjà réalisé et on a adoré !!! bises
Magnifiques ! Et ils sont bien mis en valeur par ta photo… Ca donne envie d’y goûter ! Bisous
de jolis biscuits biens parfumés
une bonne soirée bises
j’adore ces petits biscuits parfumés et si joliment mis en valeur! merci pour ce partage
J’adore la signification du nom de ces gâteaux et leur texture très friable devrait énormément me plaire ! Tu les as très joliment mis en valeur. Bisous Assia
ti top !! bravo ma belle bisous bisous
[…] la vanille, fondantes et délicieuses qui me rappellent fort nos fameux « Boussou la Tmessou » ICI et les […]
[…] Encore une fois chez les tchèques aux noix, en Alsace aux amandes et chez nous aux sésames les Boussou la tmessou ICI. […]