Biscuits secs et sablés

Noix Gourmandes

Redigé Par Assia

Salem Bonjour

Toujours à la recherche de petites idées gourmandes pour régaler ma tribu et mon entourage.

Perso je raffole des noix même si mes enfants les trouvent un peu fortes à leur goût, mais j’ai ce coté persuasif et du coup ces biscuits ont fait carton plein.

Noix au Chocolat Blanc 


La douceurs du chocolat blanc et le croquant du sablé avec les noix forme un mariage de tonnerre.

Vous pouvez avec du chocolat lacté ou noir si vous n’aimez pas le blanc..

Ingrédients pour les sablés :

170g de beurre

2 jaunes 

125g de sucre en poudre fin (ce n’est pas du sucre glace)

40g de poudre d’amande 

2g de levure chimique 

3g de poudre de vanille

1 pincée de sel

250g de farine

150g de chocolat ivoire

Qqs cerneaux de noix 

Caramel au beurre salé recette ICI

Préparation :

1- Travailler le beurre, le sucre, les jaunes, la pincée de sel, la poudre d’amande et la vanille en pommade. Ajouter la farine et la levure et malaxer avec les doigts sans trop travailler la pâte. 

2- Ramasser en boule, puis l’étaler légèrement sur un film alimentaire, couvrir et placer au frais 30mn ou plusieurs heures.

3- Abaisser la pâte sur un silpat, couper de cercle à l’aide d’un emporte pièce à la même taille que les empreintes cerneaux de noix.

4- Les déposer espacés sur une plaque couvert d’un silpat ou un papier sulfurisé. Enfourner à 160°C pour environ 30mn.

5- Laisser refroidir les biscuits, ensuite faire fondre le chocolat dans un bain marie doux. A l’aide d’une petite cuillère ou un pinceau appliquer une couche fine de chocolat, mettre au frais 20mn ou 5 mn au congélateur.

6- Ensuite répéter cette opération une 2me fois et remettre au frais. Les démouler une fois les cerneaux au chocolat figés, donner un coup de poudre bronze pour réaliser un effet proche.

7- Mixer les noix torréfiées au préalable, les mélanger avec le caramel et garnir les cerneaux de chocolat. Les coller sur le biscuit et déguster.

Summary
recipe image
Nom de La Recette
Noix Gourmandes
Author Name
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
3.51star1star1star1stargray Based on 2 Review(s)

2 Comments

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.