Salem Bonjour
De délicieux coquelets bien dorés au four juste un régal. Un plat idéal pour se retrouver en famille ou entre amis afin de profiter de ce bon plat convivial et chaleureux.
Comme je l’évoque souvent chez moi on aime la bonne volaille et surtout dorée au four. Parfumés à souhait avec cette couche bien cuite et croustillante. Tout le secret se résume dans cette marinade épicée juste comme il faut et bien savoureuses.
Coquelets au Four
Avec cette recette vous ne risquez pas d’être déçus, tout est regroupé afin de profiter d’un plat extrêmement bon.
J’ai accompagné mes coquelets de pruneaux à la cannelle que j’ai oublié de prendre en photos.
Ingrédients pour 6 pièces :
6 Coquelets
Marinade :
2 c à s de miel
4 c à s de jus de citron et le zeste d’1 citron
1/2 verre de jus d’orange (10 cl)
2 c à s de ketchup
1 c à s de moutarde
2 c à s d’oignons frits
1 c à c ail séchée
1/2 c à c de Poivre
1,5 c à c de sel ( la volaille aime le sel)
1/2 c à c paprika
1 c à c d’épices spéciales volaille
1 demi c à c de curcuma
4 c à s d’huile dolive
1 c à s de persil séché
1 c à c de romarin séché
1 c à c de thym
Préparation la veille :
1- Nettoyer bien les coquelets et à l’aide d’un chalumeau retirer la fin du duvet. Mélanger tous les ingrédients de la marinade, puisasser les coquelets extérieurement et intérieurement généreusement avec la marinade.
2- Filmer et les placer au frais toute une nuit ou plusieurs heures (minimum 6 heures), afin que tous les parfums se mélangent et pénètrent bien dans la chair de la volaille.
3- Après le repos, placer les coquelets sur une plaque, pas trop serrés pour laisser tourner la chaleur. Couvrir avec une papier cuisson que vous poiquez au milieu et couvrir aussi avec un papier d’aluminium. Enfourner à 180-200°C à 20 minutes retirer les deux papiers et laisser cuire afin d’obtenir une belle couleur dorée sans oublier de les arroser régulièrement avec le jus et les sucs de la cuisson.
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Je ne pense que trop peu à cuisiner les coquelets. C’est pourtant délicieux. Les tiens sont très appétissants
ils sont magnifique bisous bon we
Ton plat est magnifique!! Je me serais bien mise à table! Bises
oh la la je salive devant, tu me donnes envie d’en acheter
bisous
Je fais rarement des coquelets pourtant c’est vrai que c’est bon,
bises
Je ne doute pas qu’avec une telle marinade, ils doivent être délicieux, je mets ta recette de côté, à tester !! bisous
hihi, on fait cot cot toutes les deux alors?!!
Ils sont bien gourmands tes coquelets!
Bizz
Comme c’est appétissant et voilà tu me donnes faim
Merci
Bisous
Si tu savais comme j’aime les coquelets ! Marinés comme ça et bien grillés, ça doit être un vrai délice. Je salive devant mon écran.
Bisous
Ca, c’est une recette pour famille nombreuse !!
Je te souhaite une bon week-end. Bisous
Une belle recette qui me plaît beaucoup avec ces épices ! Bisous
un plat festif !
C’est joli et sûrement très bon !!
Oh comme ça doit être bon une très belle idée
Bonne journée bisous
Une marinade fort sympathique qui doit aussi bien convenir à un bon poulet fermier.
Merci pour le partage, bon weekend.
un régal ! je note ! bises
c’est une viande que je n’ai jamais cuisiné pour le moment, elle m’a l’air extra avec cette bonne marinade
Quel beau plat de coquelets il aurait beaucoup de succès chez moi
Je ne te dis pas comme je lui ferais sa fête au coquelet s’il était devant moi lol
Ils me paraissent délicieux ces coquelets ! Je dois en avoir deux au congélateur, il faudra que je pense à cette façon de les cuisiner. Belle journée
J’ai testé ta recette Assia ! Un vrai délice, j’ai adoré ! Merci encore pour ce délicieux plat.
Gros bisous,
Natalia
j’ai beaucoup fouiner avant de m’arrêter ici, a force je vais prendre des kilos juste en lisant les recettes sucrées, ou salées! Bravo quelle bonne cuisinière tu fais et quel choix!
Merci beaucoup de la visite chez moi. Amicales bises bonne semaine
une recette qui paraît alléchante. je resterai ta marinade😍
en voilà une jolie recette de coquelets bien dorés et croustillants. merci Assia pour le partage
quel jolie couleur , bravooooooooooo , belle soirée , bizouuuuuuuuuu
HUmm un bon plat
Bonne journée
Bisous
de jolis coquelets biens dorés j’adore
excellent après-midi
Quelle assiette festive et raffinée ! Bises Assia
un superbe plat ! bises
Quelle bonne idée ces coquelets. Ils sont dorés à point. Je me regale déjà. Bisous.
coucou ils sont terriblement appétissant ces coquelets, bisous
Mes meilleurs vœux pour cette nouvelle année ! Qu’elle t’apporte bonheur, santé & réussite. Que les 12 mois à venir soient synonyme de joie, de rires, de bonne santé…
Ca devait être un vrai délice ! Merci pour cette belle recette ! bisous
[…] Le goût est irrésistible, ce coté sucré de la pomme apporte des belles saveurs et parfume également le poulet. J’avoue que je suis plutôt fan beaucoup plus de poulet aux jus de fruits. Je vous ai déjà proposé des coquelets dorés à l’orange ICI […]
Waw ton assiette fait vraiment envie. J adore l accompagnement aux pruneaux
Merci ma belle c’est gentil. Bisous
Bonne journée
Assia