Salem Bonjour
Une tite douceur du matin pour réveiller les papilles, j’adore voir le caramel couler mais aussi me régaler une fois figé.
Je vous propose une recette que je vous conseille de garder précieusement sous le coude, elle répond parfaitement aux critères recherchés pour un bon caramel digne de ce nom.
Ce caramel vous servira pour beaucoup de préparations, sans parler de le faire couler sur vos gaufres, crêpes, pancakes, ou pour garnir vos macarons, sablés, inserts, Cakes etc.. Il peut aussi vous servir a le déguster à la cuillère si vous êtes gourmands…
Caramel
Ingredients pour 1 pot moyen :
200g de sucre semoule
100g de crème liquide
140g de beurre demi sel ou du beurre doux + 1 grosse pincée de fleur de sel
Préparation :
1- Pesez les ingrédients et préparer un pot de préférence stérilisé pour mettre le caramel.
2- Préparez une casserole anti-adhésive et de préférence avec un fond épais.
3- Verser le 1/4 de la quantité de sucre sur un feu modéré et laisser légèrement caraméliser.
4- Ajouter une autre partie de sucre, vous devez ajouter votre sucre en 4 fois et laisser caraméliser légèrement et finir de cette façon les 2 autres parts de sucre.
5- Une fois le sucre a fondu et a une couleur ambré (brune), ajouter peu à peu la crème préqlablement chauffée avec précaution pour éviter les éclaboussures et sans arrêter de remuer.
6- Remuer pour que tout soit bien liquide et le caramel fond dans la masse.
7- Ajouter le beurre coupé et une fois fondu dans le caramel, continuer la cuisson 1 à 2 minutes.
Versez le caramel dans le pot (ATTENTION ÇA BRULE)
Coulant sur mes gaufres
Figé pour mes macarons
Aie aie aie !! Que ce soit avec des gauffres, des crêpes, des macarons ou dans un simple gâteau il suffit que tout ceci contienne du caramel pour que je mange de tous ces desserts ! C’est irrésistible le caramel liquide et au moins il ne colle pas au dents ! Il est magnifiquement gourmand ! merci ma gentille Assia ! gros bisous
excellent cette chose de quoi faire aussi un bon banoffee je vois que tu mets plusieurs recettes ici changement de temps il fait bien froid
excellent après-midi bises
j’en est jamais goûter !! merci ma belle
rhoooooo il est irrésistible ce caramel beurre salé!!! bisous
J’adore !!!! c’est très addictif. Bonne soirée, bisous
De la gourmandise à l’état pur 🙂 Bisous
Je garde ta recette précieusement, ton caramel est très beau joli couleur , on adoré le caramel à la maison, merci Assia pour ta délicieuse recette, gros bisous douce soirée 😙
tu me prends par les sentiments Assia avec ce caramel que j’adore !!! bises
Rhooo c’est une tuerie ce caramel au beurre salé. J’en ai fait l’hiver, j’ai honte a dire que j’en ai mangé une grosse partie a la cuillère.
Je vois que chez toi, tu le sert de bien belles façons!! tu me donnes l’eau a la bouche! bisous ma belle
il est magnifique ton caramel, belle couleur.
presque j’avancerai mon doigt pour le voir couler! miam.
bonne soirée.
bisous ma douce assia
un pur plaisir ce caramel !
Alalala ça c’est mon péché mignon, je ne résisterai même pas à ne pas mettre mon doigt sous ce beau filet de caramel
Une merveille
Haha bienvenue au club, du coup je me sens moins seule. Bisous
[…] 3- Comme vous pouvez les couvrir de caramel au beurre salé recette ICI […]
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[…] des crêpes légèrement souflées et agréables a déguster avec un caramel au beurre salé ICI ou une confiture le tout fait […]
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