Biscuits secs et sablés

Sablés au Caramel Beurre Salé et Ganache Chocolat au Crumble

Redigé Par Assia

Salem Bonjour

Une amie qui est fan de mes sablés avec sa famille m’a invitée chez elle avec d’autres amies en communs, j’y vais avec ma boite.

Ils sont a tomber ces biscuits, fondants et croquants à la fois, délicieuses, les deux variantes. Je vous ai proposé des sablés à la poudre de flan plusieurs fois, cette fois ci c’est avec la poudre pour les puddings qui est amère contrairement à la poudre à flan.

Voilà c’était juste une anticipation aux questions posées souvent pour ce type de poudre. 

Sablé au Caramel et Ganache au Chocolat

Sablés à Poudre à Flan

Cette dernière apporte du gout et de la bonne texture pour ces délicieux biscuits et je vous invite a les tester par vous même.

Ingrédients :

(pour 40 à 50 pièce selon la taille du biscuit)

 250 g de beurre doux

120 g de sucre glace 

1 pincée de sel

1 sachet de poudre à pudding au chocolat (42,5 g)

1 œuf + 2 jaunes 

3 g de levure chimique

450 à 470 g de farine 

Caramel au beurre salé ICI

Ganache au chocolat 

Noix de coco

Sablé au Caramel et Ganache au Chocolat

Préparation :

1- Dans récipient travailler le beurre en pommade avec le sucre, le sel, la poudre à pudding.

2- Incorporer les œufs et mélanger rapidement, ensuite incorporer la levure et la farine tamisées.

3- Ramasser la pâte sans trop la travailler, sur un plan de travail fleuré, abaisser la pâte d’environ 3 mm d’épaisseur.

4- Préchauffer le four à 180°C, chemiser des plaques.

5- Couper des formes en double, une simple et une autre trouée à l’emporte pièce sans oublier de passer ce dernier dans la farine pour faire décoller facilement la pâte.

6- Déposer les formes de pâte espacées sur les plaques et enfourner pour 20 à 25 min. Râper un peu de pâte ou les chutes et les faire cuire pour en faire du crumble. 

7- Laisser refroidir et les coller avec le caramel et la ganache, garnir avec de la noix de coco et du crumble. 

Sablé au Caramel et Chocolat

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Nom de La Recette
Sablés au Caramel Beurre Salé et Ganache Chocolat au Crumble
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