Beignets

Donuts au Chocolat et Caramel au Beurre Salé

Donuts au Chocolat et Caramel au Beurre Salé
Redigé Par Assia

Salem Bonjour

C’est la rentrée et les enfants méritent de bons donuts. Mon Rayan me les a réclamé donc, on exécute et on ne cherche pas trop a comprendre et heureusement il ne les demande qu’à ces moments.

Comme vous le savez la pâte de ces derniers est différente d’une recette à une autre mais ça reste une pâte à brioche.

Pour avoir une belle forme, on doit respecter le dosage et ne pas en faire une pâte trop molle.


Avant ça, il y a aussi le passage de la pâte au froid et surtout le passage au congélateur des donuts façonnés juste avant de les frire. Cette technique préserve leur forme.

Donuts au Chocolat et Caramel au Beurre Salé

Donuts au Chocolat et Caramel 

Avant l’ajout du beurre vous aurez une pâte assez ferme c’est normal, en incorporant ce dernier, il n’apporte pas que du gras mais aussi du liquide. D’où l’interêt de peser les ingrdients et respecter les dosages. 

Alors vous êtes plus chocolat noir ou plutôt caramel au beurre salé et Cacahuète?

The Donuts pour les enfants qui sont en vacances, les adultes passent après. Perso j’ai croqué les mini ,ceux qu’on retire au milieu du donut…

Donuts au Chocolat et Caramel au Beurre Salé

Ingrédients pour la pâte à donut : 

500 g de Farine T55

80 g de sucre

10 g de sel

100 g d’oeuf (2 oeufs)

150 g de yaourt nature (tout autre liquide est possible lait, eau, jus etc..)

10 g de levure sèche 

55 g d’eau tiède

1 c à c de cannelle en poudre

80 g de beurre mou

Donuts au Chocolat et Caramel au Beurre Salé

Préparation de la pâte : (À la main ou au pétrin c’est kif-kif)

1- Diluer la levure dans l’eau tiède et environ 10 g de sucre de la quantité citée. Mélanger et laisser agir 5 à 10 minutes..

2- Passé ce temps, ajouter les oeufs, le yaourt dans la levure diluée afin d’obtenir l’appareil liquide.

3- Dans le récipient mélanger les ingrédients secs, la farine tamisée, le sucre, le sel, la cannelle et mélanger le tout. 

4- Verser dessus le mélange liquide et pétrir la pâte au minimum 5 bonnes minutes. Ajouter le beurre et pétrir à nouveau environ 5 minutes également. On doit obtenir une pâte lisse, souple et élastique

5- Débarrasser le pâton dans un récipient, filmer au contact, couvrir avec un linge propre et laisser pousser dans un endroit chaud environ de 1h à 2 heures selon la saison et la T° de la pièce.

6- Dégazez la pâte et la remettre environ 30 minutes à 1 heure au frigo, ensuite la sortir. L’abaisser au rouleau sur un plan de travail fleuré, couper des ronds réguliers. Ensuite des petits ronds au milieux pour faire la forme sinon en rond tout simple ça marche aussi.

7- Déposer les au fur à mesure sur une plaque chemisée et laisser pousser environ 1h avant de les stocker au congélateur 10 minutes.

8- Sortir la plaque et faire cuire dans un bain de friture ou au four à vous de choisir votre mode de cuisson.

Donuts au Chocolat et Caramel au Beurre Salé

Ingrédients pour le glaçage au chocolat : 

100 g de chocolat noir 

8 cl de lait 

1 c à s de glucose 

20 g de beurre 

Préparation : 

1- Faire fondre le chocolat dans un bain marie, ajouter le lait et le glucose.

2- Remuer à la spatule pour lisser l’appareil et ajouter le beurre. Glacer les donuts et les parsemer de sucre coloré. 

3- Comme vous pouvez les couvrir de caramel au beurre salé recette ICI 

Donuts au Chocolat et Caramel au Beurre Salé

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Nom de La Recette
Donuts au Chocolat et Caramel au Beurre Salé
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