Salem Bonjour
Je les réalise souvent ces beignets pour ma famille et pour les offrir et c’est toujours un grand succès. Je vous les recommande, une valeur sûre ces beignets.
J’avoue que je vous propose plus de sucré ces derniers temps, vous le savez bien ce sont les vacances. Les enfants ont besoin de goûter et on doit leur faire plaisir.
Beignets
Ce sont de délicieux beignets frits, mais c’est aussi possible en mode cuisson au four pour ceux et celles qui évitent la friture.
Honnêtement rien ne vaut de bons beignets frits, vous pouvez remplacer le lait par l’eau. Le lait apporte plus de moelleux et de goût. Vous pouvez garnir ou fourrer les beignets de ganache, de pâte à tartiner ou de confiture ou même une crème au choix.
Ingrédients : ( Ces quantités pour environ 15 à 20 beignets selon la taille)
Pour le levain :
25 g de levure boulangère fraîche ou 10 séche
20 cl de lait tiède ou de l’eau
1 c à s de farine
1 c à s de sucre
La pâte :
500 g de farine
40 g de sucre en poudre
1 c à c de zeste de citron
2 gros oeufs
8 cl d’huile
1 c à c d’extrait naturel de vanille
4 g de sel
Sucre pour saupoudrer les beignets cuits
Ganache au chocolat recette ICI
Préparation :
1- Délayez la levure dans le lait ou de l’eau. Ajoutez 1 cuillère à soupe de farine et 1 cuillère à soupe de sucre.
2- Mélangez le tout, couvrez et laissez reposer 10 minutes.
3- Dans la cuve, mélangez la farine, le sel avec le sucre et le zeste de citron. Creusez un puits au centre et y versez le levain puis incorporez peu à peu à la farine en ajoutant progressivement l’huile et les oeufs battus.
4- Lancez le pétrissage, la pâte doit être bien lisse. couvrir et laisser reposer dans le bol du robot, la pâte doit doubler de volume pour environ 1 heure.
5- Étalez la pâte au rouleau sur environ 1,5 cm d’épaisseur, à l’aide d’un verre retourné ou d’un emporte pièce, découper des cercles. Déposez les ronds dans un plateau fariné pour éviter que cela colle.
6- Les couvrir d’un torchon et laissez lever encore 30 minutes dans un endroit tiède. Sinon allumez quelques instants le four à 30°C puis l’éteindre et mettre les plateaux dedans.
7- Faites chauffer le bain de friture et y faire frire les beignets à feu moyen, en les espaçant suffisamment car ils vont gonfler et en les retournant à mi-cuisson. Surveillez bien le bain de friture il ne doit pas être trop chaud ou pas assez.
8- Les retirer avec un écumoire au fur et à mesure de leur cuisson et les déposer sur du papier absorbant.
9- Rouler les beignets dans du sucre en poudre ou vous pouvez tout simplement les saupoudrer de sucre glace. Garnir les beignets en remplissant un poche munie d’une douille de ganache ou autres en les fourrant généreusement.
Boule de berlin beignets de Berlin beignets à la ganache beignets au chocolat beignets mardi gras carnaval
Une tuerie tes boules de Berlin
Extra pour nos goûters
Bon dimanche
Hello, si je commence la journée en voyant ces beaux beignets, je ne vais pas résister longtemps 😉
De magnifiques beignets qu’il serait dommage de faire cuire au four , ça change trop la particularité de cette gourmandise
Des boules de Berlin comme chez moi! Incontournables pour le carnaval ou la Saint Sylvestre avec une bonne salade de pomme de terre :-)) Fourrées à la confiture mais pourquoi pas avec ta ganache. A faire pour le goûter en tout cas et à tester pour le carnaval. J’aime le sucré-salé de toute façon. Merci Assia, bon dimanche
hummm ils sont l’air délicieux
bises
Je pensais que c’était plus compliqué à faire. Merci pour la recette
coucou, ils sont sublimes tes beignets!! j’en croquerai bien un !!
bonne fin de dimanche.
bisous ma douce assia!
de jolis beignets et bonne garniture
bonne fin d’après-midi bises
Je ne sais pas si c’était vraiment des boules de Berlin mais ils me rappellent étrangement les beignets qui étaient vendus sur la plage en Tunisie ! De doux souvenirs, à l’époque je pouvais en manger sans problème ! je comprends qu’ils soient appréciés chez toi ! Merci ma gentille assia
Des boules bien dodues et hyper bonnes, j’imagine… Haa si je pouvais être celle qui mord à pleines dents dedans!!
Bizz
wahou !!! c’est super gourmand. Bisous
un régal ma chère Assia ! bises
Un de mes beignet préféré ! Ca fait bien longtemps que je n’en ai pas faits. Avec ce temps ça donne envie d’en faire et d’en dévorer !
Ces beaux beignets bien gourmands me font terriblement envie !
De vrais merveilles ces boules de berlin!!!
Excellente journée
Comme tu me fais envie ! J’adore ça et mes filles aussi. Merci pour le partage.
Bisous
Humm ça c’est trop trop bon j’adore
Bonne journée
Bisous
mon estomac n’est pas fan de fritures, mais moi oui, elles sont superbes !
Comme ils ont l’air bons ! Ca donne envie d’y goûter ! Bisous
Ah oué, ça c’est hyper gourmand, difficile de résister à cette pure gourmandise
J’aurai bien aimé qu’on m’en offre aussi 😉
Bon week-end bises