Salem Bonjour
Au départ c’était une salade de betteraves et Feta que je dois proposé au jeu, sauf que c’était impossible de mettre la main sur les photos.
Veuillez m’excuser pour ce désagrément et pour ça je vous présente mes fleurs de courgette farcies avec une purée de pomme de terre et de la feta.
Ce fromage vient ajouter du goût à la purée de pomme et lui donner de la gourmandise. Un tour au marché habituel, je suis tombée sur ces fleur de courgette que je ne croise pas souvent.
Beignets de Fleurs de Courgette et Feta
L’occasion alors de les présenter en beignets bien délicieux qui ont bien plu chez moi. Une idée qui peut garnir les buffets et une idée aussi pour le ramadan qui approche.
Avec cette recette je participe au jeu “Recette autour d’un ingrédient #60″ dont le thème de ce mois, proposé par Karine et Hubert est la “Feta”
Ingrédients :
8 fleurs de courgette
1 bol de purée de pomme de terre retrouvé la recette ICI
1/2 c à c d’aneth
1 paquet de feta de bonne qualité ( j’ai pris du bio)
Pâte à beignet ICI
Huile
Préparation :
1- Préparer la pâte à beignet en premier temps pour ne pas attendre une fois les fleurs sont farcies.
2- Une fois la purée est prête et un peu refroidie, ajouter, l’aneth et la feta grossièrement coupée et mélanger sans trop écraser la feta. On doit tomber sur des morceaux, le but ce n’est de la faire fondre dans la purée.
3- Ouvrir les fleurs de courgette, retirer le pistil et les essuyer avec un papier absorbant. Déposer une quenelle de purée et feta et fermer les pétales.
4- Chauffer un bain d’huile, plonger les fleurs une à une dans la pâte à beignets et les faire frire.
5- Égoutter les sur un papier absorbant et les déguster chauds ces beignets de fleurs de courgette.
Liste des précédentes marraines :
Ronde #01 : L’Orange choisi par Soulef et Samar – Ronde #02 : L’Amande, choisie par Assia – Ronde #03 : Le lait de coco, choisi par Delphine – Ronde #04 : L’ananas, choisi par Christelle – Ronde #05 : Le Miel, choisi par Isabelle– Ronde #06 : La Fraise, choisie par Sarah – Ronde #07 : La Cerise, choisie par Françoise – Ronde #08 : Le Chocolat, choisi par Marie – Ronde #09 : La Tomate, choisie par Virginie – Ronde #10 : La Courgette, choisie par Christelle – Ronde #11 : Le Potiron, choisi par Rosa – Ronde #12 : La Poire, choisie par Michèle – Ronde #13 : La Banane, choisie par Sylviane – Ronde #14 : La Vanille, choisie par Hélène – Ronde #15 : Le Poisson, choisi par Patricia – Ronde #16 : Le Citron, choisi par Salima – Ronde #17 : Le Camembert, choisi par Christelle – Ronde #18 : La Betterave, choisie par Gabrielle – Ronde #19 : Les graines de sésames choisis par Soulef – Ronde #20 : La Menthe, choisie par Samar – Ronde #21 : La Crevette, choisie par Coco – Ronde #22 : La Pomme, choisie par Nathalie – Ronde #23 : La Châtaigne, choisie par Sylvie – Ronde #24 : La Cannelle, choisie par Florence – Ronde #25 : Les Agrumes, choisies par Jackie – Ronde #26 : La Carotte, choisie par Samia – Ronde #27 : La Mangue, choisie par Brigitte – Ronde #28 : Le Riz, choisi par Julie – Ronde #29 : La Rhubarbe, choisie par Marion – Ronde #30 : L’Abricot, choisi par Soulef – Ronde #31 : La Pêche, choisie par Samar – Ronde #32 : Le Soja, choisi par Aurélie – Ronde #33 : Les Champignons, choisis par Martine – Ronde #34 : Le Lait concentré, choisi par Marie-Christine – Ronde #35 : L’Origan, choisi par Zika – Ronde #36 : Les Raisins secs, choisis par Soulef – Ronde #37 :Les Flocons d’Avoine, choisis par Cécile – Ronde #38 : Les Lentilles, choisies par Séverine – Ronde #39 : Les Herbes Aromatiques, choisies par Émeline – Ronde #40 : L’Avocat, choisi par Élodie – Ronde #41: Le Melon, choisi par Samar – Ronde #42 : Le Maïs, choisi par Soulef – Ronde #43 : Le Poireau, choisi par Ilhem – Ronde #44 : Le Chou Kale, choisi par Colinette – Ronde #45 : Le beurre de cacahuète, choisi par Sofia – Ronde #46 : Les noix, choisi par Elodie – Ronde #47 : La Cassonade, choisie par Assia – Ronde #48 : Le fromage blanc, choisi par Lic – Ronde #49 : Les pâtes, choisis par Natalia –Ronde # 50 : Les fruits rouges, choisis par Meriem, Ronde #51 : Les Pois, choisis par Soulef, Ronde #52 : l’Aubergine choisie par Samar – Ronde #53 : Les Poivrons, choisis par Catalina – Ronde #54 : Le currychoisi par Virginie – Ronde #55 : Le café choisi par Lina – Ronde #56 : La patate douce choisie par Loubna –Ronde #57 : Le saumon choisie parChantal. – Ronde #58 : Les datteschoisies par Marion – Ronde #59 : Le poivre choisi par Valérie.
Liste des participants de ce tour :
- Karine et Hubert du blog Gourmand et bio avec “Beureks feta, persil, emmental“
- Ponpon du blog La cuisine de Ponpon avec Tomates rôties à la feta et aux petites sardines
- Martine du blog Kilomètre-0 avec Salade de haricots borlotti à la mangue et à la fêta
- Sofia du blog Plume et Prose avec une recette de ” Curry d’épinards à la féta“
- Catalina du blog Le blog de Cata avec Gratin des courgettes aux anchois et feta
- Natly du blog Une cuisine pour Voozenoo avec Tomates farcies au thon, blé et féta
- Viviane du blog Quoi qu’on mange avec Tartelettes de poireaux à la feta
- Jackie du blog La cuisine de Jackie avec Mousse de feta et compotée de poires
- Vanessa du blog La Popote de Petit bonium avec Salade grecque à ma façon
- Michèle du blog Croquant Fondant Gourmand avec une “Salade de poulet au citron et feta“
- Virginie du blog casenpasunpeulebrulela avec Tarte au thon et à la feta
- Coco de Nice du blog Cuisine en folie avec Asperges blanches, oeuf mi-cuit, espuma à la feta, oeufs de hareng
- Natalia du blog Sucre et épices avec Fritata au poivron et feta.
- Marion du blog Marmotte cuisine… veggie ! avec Salade de pâtes au pesto à la grecque
- Michelle du blog Plaisirs de la maison avec pommes de terre sautées à l’ail , féta et origan
- Assia du blog Gourmandise Assia avec beignets fleur de courgette pomme de terre et feta
- Christelle du blog La cuisine de Poupoule avec fritatta au petit pois et feta
- Hélène du blog Keskonmangemaman avec de la “Feta à tartiner et ses toasts méditérranéens“
- Delphine du blog Oh la gourmande… avec Salade de patate douce, quinoa et feta
- Momo du blog momogateaux avec Boulettes thon & feta
- Soulef du blog Amour de cuisine avec des bricks au feta et épinards
- Loubna du blog Cuisine test avec Tarte courgette Feta
- Emma du blog Vegan vert avec Kirokafteri à la feta vegan
- Elo du blog Gourmandise d’Elo avec fêta rôti aux sauveurs méditerranéennes
- Amal du blog La cuisine de Amal avec Moussaka à la feta
- Lynda du blog la cuisine de lynda avec pain turc à la feta
- Samar du blog mes inspirations culinaires avec Borek turc au au four a la feta
- Valerie du blog 123 dégustez avec Galette de légume à le crétoise
- christine du blog Pause nature avec Tartinade de pois chiche et patate douce à la feta
- Salima du blog C’est salima qui cuisine avec Crumble poulet et champignons à la feta
- Dyen du blog Dyen’s kitchen avec Salade grec
- Thithoad du blog Les délice de Thithoad avec tarte aux brocolis et feta épicée
- Fabienne du blog Famoh avec un “Pain turc épinards feta“
Beignets Fleur de courgette, beignet de pomme de terre et feta, beignet de pomme de terre, beignets de feta, beignets de fleur de courgette et feta, beignets salés, apéro, ramadan






Très tentats ces beignets de fleur de courgette…
Je m’inviterai bien chez toi !Belle journée
Waouh! comme j’aurais voulu être là!! Bisous Assia
Ha mais moi je t’excuse complètement et je prends tous les pétales!!!!
Belle journée chez toi.
Bizz
oh qu’ils sont alléchants ces beignets!!! bisous
hummmmm très très tentants des beignets …
Comme ils sont beaux ces beignets ! Ça donne envie, je n’en ai jamais goûté.
Bisous
Les fleurs de courgette ont baigné mon enfance.
Dans le Sud, ma mère les faisait en beignets très régulièment.
Inutile de te dire que j’adore ta recette.
Bon week-end, bisous
Oh là là ! C’est une très belle idée ! Je suis toujours la recherche de recettes pour cuisiner les fleurs de courgettes durant l’été ! En espérant que la récolte soit bonne.
Bonne journée, bises.
Magnifique ma chère Assia et terriblement gourmand. J’adore. Gros bisous
Comme j’évite la friture je n’ai jamais testé la fleur de courgette en beignet mais je sais pourtant que ça me plairait beaucoup ! avec une bonne petite sauce humm ! j’en salive ! gros bisous ma gentille assia
trop joli et bon à croquer
bises
oh les délicieux beignets ! bises Assia
Quelle belle gourmandise ! J’aurais bien aimer en goûter un, moi !!! Bravo pour cette participation très alléchante. Bisous, belle soirée.
Waouh terrible ta recette, cela doit être un délice
Belle soirée
des beignets bien sympas avec ces fleurs de courgettes, bonne journée Assia, bises
J’aimerais tant un jour trouver des fleurs de courgette pour les découvrir…
Comme ça doit-être bon ! J’aime beaucoup !!
Miam les fleurs de courgette… Ce n’est pas encore la saison chez moi et cela va être dur sans les marchés… Je suis fan mais plutôt en version farcies et cuites au four.
Il faudra que j’essaye une fois en beignet car ta recette a l’air extra.
Bises et à bientôt
valérie
Je rêve de trouver des fleurs de courgette. La seule fois où j’en ai vu, c’est il y a 2 ans dans le sud de la France, mais nous étions en vacances et il m’étais impossible de les cuisiner. Les tiennes sont très appétissante. Bon week-end, bisous
Tes photos sont magnifiques, ta recettes est bien gourmande. Belle participation. Belle soirée Dyen
de très jolis beignets ils devais être délicieux
une bonne soirée bises
tes beignets et surtout a la courgettes me font saliver moi qui adore ce légume je me serais régalée a ta table dommage ..confinement oblige on reste chacun chez soi loll
Merci Chef pour ta participation et ta fidélité <3
bisous
Humm voilà de beau beignets
Bonne journée
Bisous
simple et très bon, à faire sans faute
bisous
j’adore ces beignets! une très jolie réalisation! bravo!
un délice ! autant à la vue que par le goût
merci pour ce partage
bizzzzz et très bon week-end
moi qui ne suit pas friture je ne dirais pas non à tes fleurs de courgette !
Humm, les fleurs de courgettes en beignet, j adore, ça embelli l assiette.
Ici, il faut attendre pour les fleurs de courgettes qu’on cuisine peu dans l’ouest de la France mais merci pour l’idée, c’est très bon et une piqure de rappel est toujours utile 🙂
Jolie recette et surement très bonne! J’avoue ne jamais avoir mangé de fleur de courgette! Merci pour le partage! Bonne soirée!
Ca devait être super bon ! Bisous
Humm, je connais les beignets de fleur de courgettes, et j’adore, là tu m’as intriguée avec la purée et la feta, à essayer!
Je t’embrasse.
wa 3alaykoum Salam wa RahmatouLlah wa Barakatuhu.
C’est tellement magnifique, tant de la réalisation que dans les saveurs ainsi mélangées.
[…] reviens vers vous avec une autre recette de beignets de la mer, après les fleurs de courgettes ICI aujourd’hui c’est le calamar qui est à […]
[…] Beignets Fleur de Courgette P de Terre et Feta […]
Quelle belle assiette c’est très appétissant …
Je fais souvent des beignets à la fleur de courgette tout simples ta recette est tout simplement divine. Merci Assia pour le partage 😋
Ils sont délicieux ces beignets à la fleur de courgettes