Apéro Beignets Entrées

Beignets Fleur de Courgette Pomme de Terre et Feta

Beignets Fleur de Courgette Pomme de Terre et Feta
Redigé Par Assia

Salem Bonjour 

Au départ c’était une salade de betteraves et Feta que je dois proposé au jeu, sauf que c’était impossible de mettre la main sur les photos. 


Veuillez m’excuser pour ce désagrément et pour ça je vous présente mes fleurs de courgette farcies avec une purée de pomme de terre et de la feta.

Ce fromage vient ajouter du goût à la purée de pomme et lui donner de la gourmandise. Un tour au marché habituel, je suis tombée sur ces fleur de courgette que je ne croise pas souvent.

Beignets Fleur de Courgette Pomme de Terre et Feta

Beignets de Fleurs de Courgette et Feta

L’occasion alors de les présenter en beignets bien délicieux qui ont bien plu chez moi. Une idée qui peut garnir les buffets et une idée aussi pour le ramadan qui approche.

Avec cette recette je participe au jeu “Recette autour d’un ingrédient #60″ dont le thème de ce mois, proposé par Karine et Hubert est la “Feta”

Beignets Fleur de Courgette Pomme de Terre et Feta

Ingrédients :

8 fleurs de courgette 

1 bol de purée de pomme de terre retrouvé la recette ICI  

1/2 c à c d’aneth

1 paquet de feta de bonne qualité ( j’ai pris du bio)

Pâte à beignet ICI 

Huile 

Beignets Fleur de Courgette Pomme de Terre et Feta

Préparation :

1- Préparer la pâte à beignet en premier temps pour ne pas attendre une fois les fleurs sont farcies. 

Beignets Fleur de Courgette Pomme de Terre et Feta

2- Une fois la purée est prête et un peu refroidie, ajouter, l’aneth et la feta grossièrement coupée et mélanger sans trop écraser la feta. On doit tomber sur des morceaux, le but ce n’est de la faire fondre dans la purée. 

Beignets Fleur de Courgette Pomme de Terre et Feta

3- Ouvrir les fleurs de courgette, retirer le pistil et les essuyer avec un papier absorbant. Déposer une quenelle de purée et feta et fermer les pétales. 

Beignets Fleur de Courgette Pomme de Terre et Feta

4- Chauffer un bain d’huile, plonger les fleurs une à une dans la pâte à beignets et les faire frire.

Beignets Fleur de Courgette Pomme de Terre et Feta

5- Égoutter les sur un papier absorbant et les déguster chauds ces beignets de fleurs de courgette.

Beignets Fleur de Courgette Pomme de Terre et Feta

Liste des précédentes marraines :

Ronde #01 : L’Orange choisi par Soulef et Samar – Ronde #02 : L’Amande, choisie par Assia – Ronde #03 : Le lait de coco, choisi par Delphine – Ronde #04 : L’ananas, choisi par Christelle – Ronde #05 : Le Miel, choisi par Isabelle– Ronde #06 : La Fraise, choisie par Sarah – Ronde #07 : La Cerise, choisie par Françoise – Ronde #08 : Le Chocolat, choisi par Marie – Ronde #09 : La Tomate, choisie par Virginie – Ronde #10 : La Courgette, choisie par Christelle – Ronde #11 : Le Potiron, choisi par Rosa – Ronde #12 : La Poire, choisie par Michèle – Ronde #13 : La Banane, choisie par Sylviane – Ronde #14 : La Vanille, choisie par Hélène – Ronde #15 : Le Poisson, choisi par Patricia – Ronde #16 : Le Citron, choisi par Salima – Ronde #17 : Le Camembert, choisi par Christelle – Ronde #18 : La Betterave, choisie par Gabrielle – Ronde #19 : Les graines de sésames choisis par Soulef – Ronde #20 : La Menthe, choisie par Samar – Ronde #21 : La Crevette, choisie par Coco – Ronde #22 : La Pomme, choisie par Nathalie – Ronde #23 : La Châtaigne, choisie par Sylvie – Ronde #24 : La Cannelle, choisie par Florence – Ronde #25 : Les Agrumes, choisies par Jackie – Ronde #26 : La Carotte, choisie par Samia – Ronde #27 : La Mangue, choisie par Brigitte – Ronde #28 : Le Riz, choisi par Julie – Ronde #29 : La Rhubarbe, choisie par Marion – Ronde #30 : L’Abricot, choisi par Soulef – Ronde #31 : La Pêche, choisie par Samar – Ronde #32 : Le Soja, choisi par Aurélie – Ronde #33 : Les Champignons, choisis par Martine – Ronde #34 : Le Lait concentré, choisi par Marie-Christine – Ronde #35 : L’Origan, choisi par Zika – Ronde #36 : Les Raisins secs, choisis par Soulef – Ronde #37 :Les Flocons d’Avoine, choisis par Cécile – Ronde #38 : Les Lentilles, choisies par Séverine – Ronde #39 : Les Herbes Aromatiques, choisies par Émeline – Ronde #40 : L’Avocat, choisi par Élodie – Ronde #41: Le Melon, choisi par Samar – Ronde #42 : Le Maïs, choisi par Soulef – Ronde #43 : Le Poireau, choisi par Ilhem – Ronde #44 : Le Chou Kale, choisi par Colinette – Ronde #45 : Le beurre de cacahuète, choisi par Sofia – Ronde #46 : Les noix, choisi par Elodie – Ronde #47 : La Cassonade, choisie par Assia – Ronde #48 : Le fromage blanc, choisi par Lic – Ronde #49 : Les pâtes, choisis par Natalia –Ronde # 50 : Les fruits rouges, choisis par Meriem, Ronde #51 : Les Pois, choisis par Soulef, Ronde #52 : l’Aubergine choisie par Samar – Ronde #53 : Les Poivrons, choisis par Catalina – Ronde #54 : Le currychoisi par Virginie – Ronde #55 : Le café choisi par Lina – Ronde #56 : La patate douce choisie par Loubna –Ronde #57 : Le saumon choisie parChantal. – Ronde #58 : Les datteschoisies par Marion – Ronde #59 : Le poivre choisi par Valérie.

Liste des participants de ce tour :

 

 

Beignets Fleur de courgette, beignet de pomme de terre et feta, beignet de pomme de terre, beignets de feta, beignets de fleur de courgette et feta, beignets salés, apéro, ramadan

Summary
recipe image
Nom de La Recette
Beignets Fleur de Courgette à la Pomme de Terre et Feta
Author Name
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

37 Comments

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.