Recette de viande hachée

Purée de Pomme de Terre et Viande Hachée au Maïs

Redigé Par Assia

Salem Bonjour

Une idée pour changer des classiques qui accompagnent souvent la purée de pomme de terre.

Mon mari et mes enfants raffolent de ma purée, je précise bien ma purée, souvent une purée on ne lui accorde pas le temps suffisant et les ingrédients nécessaires pour la rendre irrésistible.

Purée de Pomme de Terre

Il me restait un peu de viande hachée et faire des steaks est quasiment impossible pour nous les 5, d’où mon idée de le préparer ainsi et du coup tout le monde en profite..

Purée de Pomme de Terre et Viande Hachée au Maïs

Ingrédients pour la purée : 

8 pomme de terre moyennes

Sel selon vos gout mais important de faire cuire les pomme de terre avec le sel

Poivre blanc

1 c à c de muscade finement moulu

1 c à c de poudre d’ail 

1 c à c de gingembre en poudre 

1 brique de crème liquide (20cl)

4 fromage fondu 

Environ 500 ml de lait ou plus tout dépend de la consistance voulue 

Purée de Pomme de Terre et Viande Hachée au Maïs

Ingrédients pour la viande hachée au maïs : 

300 g de viande hachée bœuf

1 petite boite de maïs 

1 oignon 

3 gousses d’ail

1 c à c de ras el hanout rouge

Sel 

1 c à soupe de concentré de tomate

Un filet d’huile d’olive

1 c à c de beurre

Persil séché 

Menthe séchée 

1 Feuille de laurier

1 grand verre d’eau

Préparation de la purée de pomme de Terre : 

Faire cuire les pommes de terre avec la peau dans de l’eau salée.

Retirer la peau et les écraser encore chaudes à l’aide d’un presse pomme de terre.

Ajouter le sel, le poivre, les épices, l’ail, la crème et remettre sur le feu.

Continuer à écraser pour l’avoir fine en ajoutant le lait progressivement. Faire cuire la purée au moins 10 min sas arrêter de remuer, une fois tout est homogénéisé ajouter le fromage hors feu, mélanger bien et réserver la purée chaude.

Purée de Pomme de Terre

Préparation de la viande hachée au maïs : 

Dans une poêle faire revenir l’oignon râpé dans l’huile d’olive et le beurre.

Ajouter la viande et la faire revenir avec l’oignon, ajouter l’ail,  saler, poivrer, ajouter la tomate concentrée, les épices et les herbes séchées et laisser revenir sur feu faible 3 min.

Ajouter le maïs, l’eau et laisse cuire à couvert jusqu’à avoir une sauce onctueuse qui accompagne la purée.

Pour dresser j’ai utilisé une poche munie d’une grosse douille cannelée, je vous laisse libre choix pour dresser le votre.

Purée de Pomme de Terre et Viande Hachée

Purée purée de pomme de terre compotée de viande Viande hachée parmentier  Ramadan 2019

Summary
recipe image
Nom de La Recette
Purée de Pomme de Terre et Viande Hachée au Maïs
Author Name
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time

1 Commentaire

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.