Boissons

Latte Macchiato

Redigé Par Assia

Salem Bonjour

Avis aux amateurs de bon café! 


Je raffole du goût du café et je le préfère serré et sans sucre.

Avez vous déjà goûté au latte macchiato italien? Pendant mon séjour en Italie, la première des choses à laquelle j’ai pensé c’est le café.

J’ai fais ma tite réserve pour me régaler, mais j’avoue que mon meilleur café reste celui que je bois depuis des années.

L’art du latte machiato réside dans sa présentation.

Du lait mousseux, une bonne dose de café serré mousseux ou pas qui s’étage sans se mélanger pour former une belle harmonie douce et agréable à déguster et à voir.

La mousse se prête à toutes les fantaisies et les décors tracés avec des coulis de caramel, chocolat ou cacao en poudre etc…

Latte Macchiato

Latte Art

On est loin de ce coté artistique et on se contente de le déguster et de se régaler avec une tite couche de sirop de café fait maison.

Pour réaliser un latte macchiato, on doit s’équiper d’une machine à expresso de préférence ou une simple cafetière mais surtout de quoi mousser le lait. Pour le lait optez pour un entier pour avoir une bonne mousse et plus de goût.

Latte Art

Ingrédients pour 2 tasses :

Sirop de café maison

100 ml de lait entier de préférence 

L’équivalent d’une grande tasse de café expresso

Latte Macchiato

Préparation :

1- Préparer un café très serré. Par ailleurs, chauffer un peu le lait et le mousser à l’aide d’un ustensile spécial mousse comme moi. Si vous avez un bec à vapeur ou à l’aide d’un fouet manuel ou électrique.

2- Verser un filet de sirop, ensuite répartir le lait mousseux dans les deux tasses ou verres, ajouter le café.

3- On doit avoir de la mousse au dessus des tasses et là, laissez libre cours à votre imaginations les artistes.

Latte-macchiato Latte art Café au lait Café café-italien Boisson café

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Nom de La Recette
Latte Macchiato
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