Salem Bonjour
Avec ce temps pluvieux et tristounet, quoi de mieux qu’un bon cake aux saveurs automnales pour nous remonter le moral ?
Ce gâteau de voyage ne laissera pas indifférents les amateurs de ces parfums. Ce cake est idéal pour accompagner le thé et nous régaler pleinement. C’est vraiment le cake a tester, il est irrésistible en goût.
Cake aux Dattes et Noix
Parfumé au miel est juste un régal, avec ces noix de pecan qui apporte du croquant et des saveurs supplémentaires. Dommage pendant la cuisson mon four m’a lâché j’étais obligé de le transféré dans un autre.
J’aime beaucoup ce type de cake qui reste moelleux et fondant, il se conserve plusieurs jours filmé et à température ambiante. Sinon au réfrigérateur mais avant de le déguster il faut le laisser revenir à température de la pièce.
Ingrédients :
4 oeufs moyens
85 g de sucre semoule
50 g de sucre muscovado
30 g de miel d’acacia et un peu pour le nappage du sucre nature
5 g d’extrait nature de vanille
1 grosse pincée de fleur de sel
200 g de dattes en petits morceaux
100 g de noix de pécan en petits morceaux et laisser quelques unes pour la déco ou pas
200 g de farine
10 g de levure chimique
85 ml de crème liquide 30%mg
115 g de beurre fondu et refroidi
À 160°C pour environ 1h
Préparation :
1- Graisser et tapisser le moule de papier de cuisson, couper les dattes et les noix de pecan en petits morceaux ensuite préchauffer le four à 160°C .
2- Tamiser la farine avec la levure chimique et le sel sans oublier de laisser une partie de farine environ 2 c à s pour la mélanger avec les dattes et noix de pecan.
3- Blanchir les oeufs avec les deux sucres, ajouter le miel et la crème et fouetter sans trop rapidement histoire de les amalgamer.
4- Ajouter le mélange des poudres, les dattes et les noix coupés et à la fin le beurre.
5- Verser l’appareil dans le moule et lisser à la maryse. Ensuite à l’aide du couteau ou le dos d’une cuillère appliquer une incision tout au long de la pâte à cake.
6- Enfourner pour environ 45 minutes (+/- selon vos fours). À la sortie du four badigeonner le dessus de miel et déposer quelques noix de pecan. Laisser complètement refroidir et le mieux de le filmer ensuite et le mettre toute une nuit au froid avant de le déguster. C’est meilleur ainsi.
Cake aux dattes et noix de pecan cake aux dattes cake aux noix de pecan cake aux noix cake aux fruits secs cake au miel cake au muscovado
Oh comme il doit être bon, j’adore ces noix et les dattes c’est tellement bon
Merci pour ta recette
Belle journée
tes photos sont terriblement alléchantes…
et me donnent terriblement faim !!
bizzzzz
J’adore ton cake ! Quel régal avec une tasse de thé – réconfort assuré.
Bisous
Il est très beau 🙂
Je ne reste pas indifférente devant ce si bon cake!!!
Bizz
un superbe cake et bons fruits oui bien triste temps
très bon après-midi bises
Un très beau cake plein de saveurs je pense rarement à cuisiner les dattes
Bonne journée bisous
hummmm quel merveille ce cake
bises
Ce mariage est une super association de saveurs ! On a qu’une envie s’en couper une tranche ! merci ma gentille assia ! gros bisous
un délicieux cake aux dattes, on a envie de le déguster. bonne journée Assia bises
Il a l’air délicieux ce cake ! Bisous
un cake savoureux j en suis persuadée avec tout les ingrédients que j aime .😍😍
Oui hyper goûteux. Bisous
Deux délicieuses saveurs réunies ! sait tout à fait le genre de gâteau qu’il nous faut en ce moment pour remonter le moral
Bonne journée
Bisous
و عليكم السلام و رحمة الله و بركاته
Je t’en piquerai bien une tranche
à emporter de partout, bisous !