Gâteaux du monde

Pavlova à la Pistache et Moringa

Pavlova à la Pistache et Moringa
Redigé Par Assia

Salem Bonjour 

Comment ça va? Le soleil est de retour et le moral est au beau fixe.
Ça c’était en été haha, en ce moment on a aussi du soleil mais il fait très froid.

Alors comme on aime la pavlova ça fait 2 jours que j’ai décidé d’en réaliser. Et même si ces derniers jours c’est la course je m’exécute tout de même.
La composition de la pavlova doit être équilibré. Comme la meringue est hyper sucrée on doit réduire le sucre dans la garniture et apporter plus de peps afin de créer un bel équilibre.

Pavlova à la Pistache et Moringa

Pavlova à la Pistache et Moringa

Pavlova à la Pistache


La pavlova est un dessert séduisant, gourmand qui peut être également festif. On peut la décliner avec des fruits de saison et la décorer afin de la rendre plus joyeuse.

La meringue est française pour le coté croquant, mais si vous préférez d’autres types de meringues, libre à vous de choisir la recette qui vous convient le plus.

Pavlova à la Pistache et Moringa

Pavlova à la Pistache et Moringa

Ingrédients de la meringue française :

216 g de blanc d’œufs tempérés

216 g de sucre semoule

200 g de sucre glace

5 g de fécule ( 1 c à c )

Ingrédients pour la garniture :

250 g de ricotta

20 g de poudre de pistache

1 c à c de poudre de moringa

Pavlova à la Pistache et Moringa

Pavlova à la Pistache et Moringa

Préparation de la meringue :

1- Dans le bol ou la cuve mettre les blancs d’oeufs. Commencer a battre ces derniers afin de les mousser, ensuite incorporer le sucre en 3 fois tout en continuant a fouetter la meringue.

2- Une fois la meringue est ferme, arrêter de fouetter et incorporer le sucre glace et la fécule et mélanger à la spatule ou à la maryse délicatement sans casser la masse.

3- Débarrasser la meringue dans une poche munie d’une douille lisse N°12 et dresser des tas en forme de couronne et répéter l’opération deux fois afin de superposer les couronnes.

4- Enfourner à 100°C pour environ 1 heure 15 minutes. La meringue doit cuire ou plutôt sécher croquante mais sans coloration.

Préparation de la garniture :

1- Mélanger la ricotta, la poudre de pistache et la moringa.

2- Une fois la meringue est complètement refroidie, garnir le fond et décorer selon vos envies. 

Pavlova à la Pistache et Moringa

Pavlova à la Pistache et Moringa

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Pavlova à la Pistache et Moringa
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