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Molly Cake

Redigé Par Assia

Salem Bonjour 

Indispensables sont les bases de cakes pour les gâteaux d’anniversaire et surtout pour les cakes design, couverts de pâte à sucre. A choisir, ça sera THE Molly cake, je n’en suis pas à ma première fois et j’ai cherché à l’améliorer et lui procurer plus de souplesse.


C’est un cake qui peut remplacer la génoise pour les personnes qui ont du mal réussir cette dernière. Perso pour les gros gâteaux à étages j’opte pour le molly cake, son coté moelleux et goûteux l’avantage, sans oublier que l’on n’a même pas besoin de l’imbiber.

Il se distingue aussi par son coté solide et équilibré, afin de mettre en valeur un gâteau d’évènement sans aucun risque. Après c’est mon avis, et chacun a ses préférences et son choix.

J’ai réalisé mon molly cake dans un moule PME de 20 cm de diamètre et 10 cm de hauteur que j’ai chemisé avec un cercle de papier à la taille du diamètre du moule. Puis j’ai coupé une bande plus large ou plus haute que la hauteur du moule. C’est à dire j’ai prolongé le papier sur le contour du moule afin d’obtenir plus de hauteur et faire cuire mon cake sans aucun souci de débordement. 

Molly Cake

Cake 

La recette originale est composée de 3 oeufs, je vous en conseille 4 pour cette taille de moule et aussi pour avoir un cake moins dense, riche en goût et surtout ça équilibre les éléments pour donner un cake excellentissime.

Molly Cake

Molly Cake

Ingrédients :  ( le moule et de 20 cm de diamètre et 10 cm de hauteur)

200 g d’oeuf entier (4 oeufs de calibre moyen)

300 g de sucre

325 g de farine

325 g de crème liquide 30% mg

10 g de levure chimique

2 sachet de sucre vanillé ou une gousse de vanille de préférence.

Zeste de Citron (facultatif)

1 pincée de sel

Molly Cake

Molly Cake

Préparation : 

1- Chemiser un cercle ou un moule de 20 cm de diamètre et 10 cm de hauteur de papier sulfurisé sans oublier de le graisser au beurre ou à l’huile légèrement afin d’adhérer le papier. Puis préchauffer le four à 160-170°C selon le type de four. 

2- Monter la crème pas en chantilly ce n’est pas le but, juste mousseuse. Fouetter ensuite les oeufs avec le sucre et le sucre vanillé et la pincée de sel jusqu’à ce que l’appareil double de volume. Incorporer en plusieurs fois à la cuillère à petite vitesse, la farine et la levure, préalablement tamisées ensemble.

3- Ajouter délicatement la crème montée en deux fois à la spatule, en allant du bas vers le haut sans briser la masse. Verser l’appareil dans le moule et enfourner pour environ 1 heure à 1 heure 10 minutes. À la fin de la cuisson, éteindre le feu et laisser le cake 5 minutes dans le four, avant de le sortir et le démoulé sur une grille.

4- À la sortie du four laisser refroidir le gâteau complètement avant de le filmer entièrement et le mettre au réfrégerateur toute une nuit. Le lendemain sortir le cake et le couper en tranches régulières avec de préférence un couteau scie. Décorer selon vos envies, il peut servir pour des drips cake, layer cake, naked cake etc…

Molly Cake

Molly Cake

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Nom de La Recette
Molly Cake
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