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Maamoul au Fromage et Lait Concentré Sucré

Maamoul au Fromage et Lait Concentré Sucré
Redigé Par Assia

Salem Bonjour

Les recettes de maamoul sont tellement nombreuses qu’on a du mal à choisir.

Le maamoul traditionnel est à base de semoule et farine ou l’une des deux, du ghée ou smen, et souvent de la levure boulangère et le sucre bien évidemment. Sans oublier les différentes farces ou garnitures, la plus répandue est celle aux dattes mais aussi aux pistaches et d’autres fruits secs.

Maamoul au Fromage et Lait Concentré Sucré

Maamoul au Fromage et Lait Concentré Sucré

Maamoul aux Dattes


Aujourd’hui, je vous ai choisi une autre variante à la farine et sans levure. Et surtout la pâte est ramassée avec du lait concentré et au goût de fromage. Dans cette recette nous avons moins d’ingrédients que la classique

Je vous ai déjà proposé une version de maamoul ICI

Maamoul au Fromage et Lait Concentré Sucré

Maamoul au Fromage et Lait Concentré Sucré

Ingrédients : (Le verre utilisé est de 250 ml)

3,5 verres  de farine (530 g)
1,5 verre de smen ramolli ( c’est du beurre clarifié )
3 fromage en portions type carré kiri ou vache qui rit 
180 g de lait concentré sucré
1 pincée de sel
Dattes écrassées et parfumées au préalable à la cannelle et à la cardamome

Maamoul au Fromage et Lait Concentré Sucré

Maamoul au Fromage et Lait Concentré Sucré

Préparation :

1-  Mélanger la farine, la pincée de sel avec le smen ramolli, le fromage fondu et frotter bien entre les mains afin de bien sabler l’ensemble.

2- Ensuite le lait concentré sucré progressivement et ramasser la pâte. On obtient une pâte assez molle, mais elle devient plus ferme rapidement et homogène. Stocker au minimum 1 à 2 heures au froid.

3- Former des boules et les creuser avec le doigt et tourner afin d’avoir les bords pas trop épais. Fourrer d’une cuillère à café de farce et fermer bien et bouler. 

4- Passer les boules de pâte de 35 g et celles aux dattes de 10 g. Creuser la boule de pâte et glisser celle des dattes au milieux et refermer en boule. Façonner la forme dans un emporte pièce à piston. 

5- Enfourner à 200°C pour environ 20 à 25 minutes. Il faut allumer seulement en haut afin de préserver le dessin puis après et si nécessaire en bas. Saupoudrer d’un nuage de sucre glace ou pas. 

Maamoul au Fromage et Lait Concentré Sucré

Maamoul au Fromage et Lait Concentré Sucré

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Nom de La Recette
Maamoul au Fromage et Lait Concentré Sucré
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