Biscuits du monde

Oreo Maison à la Menthe

Redigé Par Assia

Salem Bonjour

Les vacances sont là, on doit profiter de bonnes choses en famille et gâter nos bambins.


De bons biscuits maison et un smoothie le tout parfumé à la menthe pour apporter de la fraîcheur.

Une recette simple que vous pouvez décliner selon vos envies.

Oreo Maison

Les oreos, ces biscuits americains en sandwich, peuvent servir pour réaliser des pâtisseries et divers desserts

Ingrédients pour une 20aine de biscuits :

100g de beurre doux à T° ambiante

100g de sucre semoule

1 oeuf moyen

1 c à s de lait en poudre

1 petite pincée de bicarbonate

2 c à s bombée de cacao

200 à 220g de farine

Du colorant noir si vous voulez accentuer la couleur, j’en avais pas mis.

Ingrédients de la ganache à la menthe :

200g de chocolat blanc de bonne qualité ( de couverture)

100g de crème liquide entière

1 poignée de menthe

1 soupçon de colorant en poudre

Préparation de la ganache à la menthe :

1- Faire infuser la menthe préalablement lavée, égouttée et couper dans la crème plusieurs heures à l’avance.

2- Ensuite et passé ce temps, couper le chocolat ou l’hacher à l’aide d’un grand couteau, dans un récipient mettre le chocolat.

3- Chauffer la crème mais à ébullition et la verser sur le chocolat et à l’aide d’un fouet manuel, touiller au centre pour crée une émulsion et avoir un appareil pour homogène et bien brillant.

4- Ajouter le colorant re-mélanger, filmer la ganache et la mettre au frais.

Préparation des biscuits :

1- Dans un récipient mettre le beurre en parcelle, le sucre, le lait et les travailler un peu à la spatule ou à la main.

2- Ajouter l’oeuf et mélanger pour l’incorporer à l’appareil

3- Tamiser la farine avec le cacao et la bicarbonate et les ajouter pour avoir une pâte assez ferme.

4- Bouler, abaisser légèrement la pâte, l’envelopper dans un film alimentaire et la placer au froid pour 15 minutes

5- Fleurer le plan de travail, aplatir la pâte au rouleau, couper des cercles d’environ 4 cm ( vous pouvez faire moins 3 cm).

6- Pour ma part j’ai choisi un emporte pièce carré  motif, ensuite j’ai coupé à l’aide d’un autre en forme ronde.

7- Déposer les biscuits espacés sur une plaque chemisé d’un silpat ou d’un papier sulfurisé.

8- Remettre au frais pour environ 15 minutes ou si vous avez de l’espace dans le congélateur, placer la plaque 5 à 10 minutes.

9- Préchauffer le four à 180°C et enfourner les biscuits pour environ 15 à 20 minutes selon le type de four.

10- Débarrasser les biscuits sur une grille et laisser complètement refroidir avant de les garnir avec la ganache sinon vous risquez d’avoir une ganache qui coule sur les bords.

11- A l’aide d’une poche jetable ou tout simplement une cuillère, garnir un biscuit de ganache et remettre l’autre.

 

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Nom de La Recette
Oreo Maison à la Menthe
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