Gâteaux au Chocolat

Kinder Délice Maison

Kinder Délice Maison
Redigé Par Assia

Salem Bonjour

Ce biscuit est hyper moelleux et identique à celui qui se vend en commerce, voire bien meilleur. On n’a même pas besoin de l’imbiber tellement il est tendre et fin. Rien de tel qu’un fait maison.


Après le napolitain ICI , les Oreo ICI, les spéculoos ICI et les BN ICI , une catégorie des grands classiques de gâteaux et biscuits du commerce mais faits maison. Voici le kinder délice et je vous conseille de le tenter pour faire des heureux en cette période difficile de confinement. Idéal ce gâteau pour un goûter familial et pour les anniversaires de enfants également.

Kinder Délice Maison

Kinder Délice Géant 

La texture du biscuit doit être adaptée afin qu’il ne s’effrite pas à la découpe et ce biscuit est vraiment facile a travailler. La crème vous pouvez doser le sucre selon vos envie pour nous c’était parfait.

Ensuite pour le glaçage vous n’avaz pas besoin d’utiliser de la crème car on doit obtenir un glaçage assez fluide. On remue bien s’il fige afin de le rendre plus lisse avant l’utilisation.

On doit imperativement laisser refroidir le gâteau avant de le déguster. 

Kinder Délice Maison

Ingrédients du biscuit :

6 oeufs de calibre moyen

160 g de sucre

1 pincée de sel

1 c à c d’extrait de vanille

50 g de cacao

150 g de farine

10 g de levure chimique

50 ml de lait

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Ingrédients pour la crème chantilly :

300 g de mascarpone

220 g de crème fleurette

50 g de sucre glace

50 g de noix de coco rapé finement

1 c à c d’arôme de noix de coco (facultatif)

Ingrédients pour le glaçage :

200 g de chocolat noir

200 g de chocolat au lait

200 ml de lait entier

15 g d’huile neutre ( 1 grosse cuillère à soupe)

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Ingrédients pour le sirop de punchage :

100 ml d’eau

50 g de sucre 

1 c à c de cacao ( vous pouvez le remplacer par de l’arôme de cacao)

Kinder Délice Maison

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Préparation du sirop :

1- Verser l’eau dans une casserole, ajouter le sucre. Aprés ébullition, arrêter la cuisson et ajouter le cacao ou l’arôme, mélanger et réserver a refroidir. 

Kinder Délice Maison

Préparation du sirop :

1- Verser l’eau dans une casserole, ajouter le sucre. 

2- Aprés ébullition, arrêter la cuisson et ajouter le cacao ou l’arôme, mélanger et réserver a refroidir. 

Préparation du glaçage :

1- Mettre les deux types de chocolat concassé ou en pistole avec le lait a fondre au bain marie. 

2- Remuer régulièrement pour obtenir une ganache lisse et fluide. Ajouter l’huile et mélanger. Réserver de coté hors frigo.

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Préparation du biscuit génoise : ( Plaque de 40 × 60cm)

1- Préchauffer le four à 180°C en chaleur tournante de préférence. Tapisser une plaque ou une lèchefrite de papier de cuisson.

2- Blanchir les oeufs avec le sucre et la pincée de sel, le volume doit doubler de volume. Ajouter les poudres en les tamisant au dessus de l’appareil et mélanger délicatement avec une maryse. Ajouter le lait en alternant avec les poudres.

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3- Verser l’appareil dans la plaque et enfourner pour 15 minutes. Laisser refroidir puis retourner le biscuit sur une grille couverte de papier de cuisson.

4- Ensuite couper les bords pour obtenir 32 × 28 cm, puis le couper en 2 rectangles égaux de 16 × 14 cm chacun. Couper des bouts des extrémités pour les arrondir.

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Préparation de la crème mascarpone :

1- Entre temps monter le fromage mascarpone avec le sucre glace. Incorporer progressivement la crème liquide. Ajouter la noix de coco et l’arôme et mélanger, on une crème chantilly ferme.

2- Débarrasser la crème dans une poche à douille, imbiber un biscuit de sirop. Garnir un rectangle de crème chantilly, remettre l’autre rectangle et l’imbiber aussi et lisser la chantilly qui déborde.

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7- Couvrir tout le gâteau avec le glaçage, secouer la grille pour l’uniformiser et le lisser sur tout le gâteau. À l’aide d’une poche à douilles dessiner avec la ganache restante. Placer le gâteau 15 minutes au congélateur avant de le déguster. 

Kinder Délice Maison

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Kinder Délice Maison
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