Gâteaux au Chocolat

Kinder Délice Maison

Kinder Délice Maison
Redigé Par Assia

Salem Bonjour

Ce biscuit est hyper moelleux et identique à celui qui se vend en commerce, voire bien meilleur. On n’a même pas besoin de l’imbiber tellement il est tendre et fin. Rien de tel qu’un fait maison.

Après le napolitain ICI , les Oreo ICI, les spéculoos ICI et les BN ICI , une catégorie des grands classiques de gâteaux et biscuits du commerce mais faits maison. Voici le kinder délice et je vous conseille de le tenter pour faire des heureux en cette période difficile de confinement. Idéal ce gâteau pour un goûter familial et pour les anniversaires de enfants également.

Kinder Délice Maison


Kinder Délice Géant 

Je suis à mon 3me essai, le premier c’était en 2013 et le deuxième en 2015 et le dernier le voici et je pense sincèrement que ça sera la recette définitive.

La texture du biscuit doit être adaptée afin qu’il ne s’effrite pas à la découpe. C’est le cas ici, pour la crème vous pouvez doser le sucre selon vos envie pour nous c’est parfait.

Ensuite pour le glaçage si vous avez votre recette qui fonctionne, gardez-la mais je vous conseille de tester la mienne et comparer. Commencer par le glaçage pour avoir le temps de laisser refroidir et figer un peu. 

On doit imperativement laisser refroidir le glaçage afin qu’il soit fluide et non liquide. 
La crème dessert dans le biscuit, lui procure plus de moelleux et on obtient un biscuit humide et facile à avaler.

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Kinder Délice Maison

Ingrédients du biscuit :

6 oeufs petit calibre 303 g ou 5 gros oeufs

140 g de sucre

120 g de creme dessert chocolat (vous pouvez avec un yaourt )

5 cl d’huile

1 pincée de sel

1 c à c d’extrait de noisette

120 g de farine

50 g de cacao amer

10 g de levure chimique

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Ingrédients pour la crème chantilly :

250 g de mascarpone

165 g de crème fleurette

45 g de sucre glace

1 c à c de vanille

Ingrédients pour le glaçage :

200 g de chocolat à dessert

200 ml de crème fleurette

65 ml de lait

15 g de cacao

35 g d’huile ( 2 grosses cuillères à soupe

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Ingrédients pour la ganache pour décorer :

45 g de chocolat noir

20 g crème fleurette

10 g de beurre

Ingrédients pour le sirop de punchage :

1 mesure de sucre (1/2 verre de 20 cl)

Le double en eau (1 verre d’eau)

Préparation du sirop :

1- Verser l’eau dans une casserole, ajouter le sucre. Aprés ébullition, arrêter la cuisson et ajouter l’arôme vanille

Kinder Délice Maison

Préparation du glaçage :

1- Mettre le chocolat concassé a fondre, en parallèle chauffer la crème, le lait et le cacao.

2- Verser le liquide sur le chocolat en 3 fois, émulsionner et lisser pour obtenir une ganache lisse et fluide. Ajouter le beurre et mélanger. Réserver au frigo

Préparation de ganache pour la déco :

1-Dans un petit récipient allant au micro-onde, faire fondre le chocolat avec la crème.

2- Mélanger pour lisser la ganache et ajouter le beurre et mélanger. Débarrasser la ganache dans une petite poche sans douille. Réserver hors frigo

Kinder Délice Maison

Préparation du biscuit génoise : ( Plaque de 35 × 30cm)

1- Préchauffer le four à 180°C en chaleur tournante de préférence. Tapisser une plaque ou une lèchefrite de papier de cuisson.

2- Blanchir les oeufs avec le sucre et la pincée de sel. Ajouter l’huile en filet sans arrêter de fouetter, ensuite la crème dessert cuillère par cuillère et l’arôme.

Kinder Délice Maison

3- Ajouter les poudres tamisées, mélanger à la maryse ou au fouet manuel. Verser l’appareil dans la plaque et enfourner pour 15 minutes

4- Laisser refroidir et retourner le biscuit sur une grille couverte de papier de cuisson. Ensuite couper les bords pour obtenir 32 × 28 cm, puis le couper en 2 rectangles égaux de 16 × 14 cm chacun. Couper des bouts des extrémités pour les arrondir.

Kinder Délice Maison

5- Entre temps monter le fromage mascarpone et la crème en chantilly. Ajouter le sucre et la vanille une fois la chantilly est ferme.

6- Débarrasser la crème dans une poche à douille, imbiber un biscuit de sirop. Garnir un rectangle de crème chantilly, remettre l’autre rectangle et l’imbiber aussi et lisser la chantilly qui déborde.

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7- Couvrir de glaçage tout le gâteau, secouer le gâteau pour l’uniformiser et le lisser sur tout le gâteau. À l’aide d’une poche à douilles dessiner avec la ganache sur le gâteau. Placer le gâteau 15 minutes au congélateur avant de le déguster. 

Kinder Délice Maison

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Kinder Délice Maison
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