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Palet Breton ou Sablé Breton

Redigé Par Assia

Salem Bonjour

Je vous propose une recette de sablé breton ou palet breton des plus réussis. Super fondants et croustillants à la fois au bon goût du beurre.


Idéal ce bicuit délicieux pour un goûter gourmand ou pour servir comme base pour des petits entremets. Les grands et les petits apprécieront sûrement les déguster.

Recette de mon ancien blog postée en 2013 et qui a eu un franc succès ICI 

Palet Breton ou Sablé Breton

Palet Breton ou Sablé Breton

Sablés Breton 

Ils sont hyper friable et très bons, à vos fourneaux, vous ferez des heureux.

Cette quantité peut être diviser pour un premier essai, comme vous pouvez les parfumer selon vos envies. On peut également utiliser de la poudre d’amande, de noisette ou aussi du cacao pour la version chocolat comme ICI 

Palet Breton ou Sablé Breton

Palet Breton ou Sablé Breton

Ingrédients :

250 g de beurre demi-sel ou du beurre doux ramolli 

250 g de sucre

5 jaunes d’oeuf  environ 110 g 

18 g de levure chimique 

1 grosse pincée de fleur de sel si le beurre est doux

470 g de farine T 45 

Palet Breton ou Sablé Breton

Palet Breton ou Sablé Breton

Préparation :

1- Préchauffez le four à 180°C. Dans un recipient avec un fouet, blanchir les jaunes d’oeuf avec le sucre et la fleur de sel pour obtenir un appareil aéré. Ajoutez le beurre coupés en petits cubes et ramolli et mélanger bien au fouet pour homogénéiser le tout.

2- Ajoutez ensuite la farine tamisée avec la levure, formez une grosse boule de pâte que vous divisez en trois parts. Faites un boudin avec chaque part, mettez le dans un film alimentaire, roulez et serres bien pour ne pas avoir des bulles d’air en roulant le boudin sur les deux extrémités.

3- Faites des noeuds sur les 2 cotés. Placez-le au frigo pendant 30 minutes voir même 1h. Sortir les boudins, coupez des rondelles de 1 à 1,5 cm que vous disposez ensuite dans des empreintes des moules à muffins ou dans des cercles à tartes. 

Palet Breton ou Sablé Breton

Palet Breton ou Sablé Breton

4- Enfourner les palets pour 20 à 25 minutes à chaleur tournante. (La T° est selon le type de four). Laisser refroidir puis démouler les palets. 

Palet Breton ou Sablé Breton

Palet Breton ou Sablé Breton

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Nom de La Recette
Palet Breton ou Sablé Breton
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