Biscuits de base

Sablé Breton au Cacao

Redigé Par Assia

Salem Bonjour 

Le sablé breton ou le palet breton n’a pas de secret pour moi, vu que j’en ai confectionné des plaques et des plaques pendant mes stages.

Ce biscuit friable au goût du beurre est idéal pour les mini bouchées sucrées des buffets festifs. Intéressant aussi pour un fond de tarte ou de mini entremets.

Comme vous pouvez les réaliser juste pour les croquer pour le goûter. Attention tout de même, ces sablés breton au cacao doivent être cuits moulés pour éviter qu’ils s’étale en cuisson. 

Palet Breton au Cacao

C’est une recette du cahier de mon stage que j’ai sorti en voyant des petits entremets dans un magazine.

Ces sablés se laissent manger seuls, ils sont très bons et croyez moi vous pouvez doubler les quantités ça part très vite. Une variante nature que j’ai déjà posté ICI

Ingrédients : ( pour 7 sablés de 7 cm et un fond de 20 cm )

5 jaunes

135 g de sucre

180 g de beurre ramolli

1 grosse pincée de fleur de sel

16 g de cacao amer

255 g de farine

12 g de levure chimique

Préparation :

1- Travailler les jaunes, le sucre et la fleur de sel, afin de dissoudre le sucre.
2- Ajouter le beurre ramolli et crèmer bien l’appareil. On ne doit pas avoir des petits morceaux de beurre.
3- Incorporer les poudres tamisées ( farine, cacao et levure chimique).


4- Ramasser la pâte en boule, ensuite l’étaler entre deux feuilles de cuisson, d’environ 5 mm, ça colle c’est normal. Déposer sur une plaque et mettre au congélateur environ 10 à 15 minutes.


5- Sortir la pâte et la tailler à l’aide d’une cercle beurré ou autres.
6- cuit dans des cercles à tartelettes de 7 cm.
7- Enfourner à 170°C environ 15 minutes

Summary
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Nom de La Recette
Palet ou Sablé Breton au Cacao
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