Salem Bonjour
Je vous propose une recette de sablé breton ou palet breton des plus réussis. Super fondants et croustillants à la fois au bon goût du beurre.
Idéaux pour un goûter gourmand ou pour servir comme base pour des petits entremets.
Les grands et les petits apprécieront sûrement les déguster. Recette de mon ancien blog postée en 2013 et qui a eu un franc succès ICI
Sablés Breton
Ils sont hyper friable et très bons à vous fourneaux, ils feront des heureux chez vous.
Cette quantité peut être diviser pour un premier essai, comme vous pouvez les parfumer selon vos envies.
Pour une variante de palet au cacao, retirer 30 g de farine et la remplacer par du cacao amer.
Ingrédients :
250g de beurre demi-sel
250g de sucre
5 jaunes d’oeuf
2,5 c à c de levure chimique ( environ 18 g)
1 grosse pincée de fleur de sel
470g de farine T 45
Préparation :
1- Dans un recipient avec un fouet, blanchir les jaunes d’oeuf avec le sucre et la fleur de sel pour obtenir un appareil aéré.
2- Ajoutez le beurre coupés en petits cubes et mélanger bien au fouet pour homogénéiser le tout.
3- Ajoutez ensuite la farine tamisée avec la levure, formez une grosse boule de pâte que vous divisez en trois parts.
4- Faites un boudin avec chaque part, mettez le dans un film alimentaire, roulez et serres bien pour ne pas avoir des bulles d’air en roulant le boudin sur les deux extrémités.
5- Faites des noeuds sur les 2 cotés. Placez les boudins au frigo pendant 30 minutes voir même 1h.
Préchauffez le four à 180°.
6- Sortir les boudins, coupez des rondelles de 1 à 1,5 cm que vous disposez ensuite dans des empreintes des moules à muffins.
7- Enfourner les palets pour 20 à 25 minutes à chaleur tournante (selon le type de four)
8- Laisser tiédir et démouler les palets, proposer les aux enfants avec un bon chocolat chaud miam.

[…] Ces sablés se laissent manger seuls, ils sont très bons et croyez moi vous pouvez doubler les quantités ça part très vite. Une variante nature que j’ai déjà posté ICI […]