Biscuits secs et sablés

Sablés au Chocolat et Thé Matcha

Sablés au Chocolat et Thé Matcha
Redigé Par Assia

Salem Bonjour 

Le thé matcha est un thé Japonnais bien savoureux et aux multiples bienfaits. Son goût est bien prononcé et sa couleur verdâtre ce qui fait de ce thé une exception.

Perso j’aime ces saveurs et ce vert vif qui colore naturellement sans oublier son côté sain. J’ai préparé mes biscuits avec la poudre de ce thé et je l’ai associé au chocolat.

Sablés au Chocolat et Thé Matcha

Sablés au Thé Matcha


Cette ganache onctueuse vient adoucir l’ensemble et crée une belle harmonie. Je n’ai pas besoin de vous rappeler que ces deux recettes peuvent être utiliser pour des tartes ou tartelettes. 

Nous sommes en vacances, et préparer des petites douceurs pour l’occasion est éternellement apprécié…

Avec la même pâte j’ai décliné deux variantes de biscuits. Une façon maamoul et une autre plus gourmande avec du chocolat.

À vous de choisir la vôtre ou prendre les deux.

Sablés au Chocolat et Thé Matcha

Ingrédients :

100 g de beurre

3,5 cl d’huile de coco

80 g de sucre glace

15 g de cassonade

50 g de poudre a flan vanille

23 g de poudre de thé matcha

1 oeuf entier et 1 jaune

1 g de levure chimique (1 pincée)

320 à 335 g de farine

1 pincée de sel

Sablés au Chocolat et Thé Matcha

Décoration :

Ganache au chocolat noir recette ICI 

Boules de céréales

Feuilles d’or 

Sablés au Chocolat et Thé Matcha

Préparation :

1- Dans la cuve munie de la feuille crémer le beurre, les deux sucres, l’huile de coco, la poudre à flan et la poudre à thé matcha. Afin d’obtenir un appareil verdâtre crémeux homogène.

2- Incorporer l’oeuf et le jaune d’oeuf et fouetter afin de les intégrer. Finir avec la farine, la levure chimique et la pincée de sel tamisées ensembles.

3- Ramasser la pâte sans corser, on ne doit pas trop travailler la pâte afin de préserver le côté friable et éviter de développer le gluten.

4- Abaisser la pâte d’environ 1,5 cm sur un silpat ou un film alimentaire, la filmer et placer au froid minimum 15 minutes.

5- Préchauffer le four à 165°C, sortir la pâte, ensuite l’abaisser d’environ 5 mm et couper des formes souhaitées. Les déposer sur une plaque et enfourner pour environ 20 minutes.

6- Laisser sortir et garnir avec une ganache au chocolat noir ou autres…

Sablés au Chocolat et Thé Matcha

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Sablés au Chocolat et Thé Matcha
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