Viennoiseries

Brioche Feuilletée aux Croissants

Brioche Feuilletée aux Croissants
Redigé Par Assia

Salem Bonjour

L’idée m’est venue en réalisant mes croissants que j’ai posté précédemment. J’ai fais une bonne quantité de PLF ou pâte feuilletée levée et du coup j’ai profité pour exploiter d’autres variantes de brioche.

La voici délicieuse, moelleuse et croustillante à la fois. Feuilletée à souhait et irrésistible, cette brioche n’a pas fait long feu et a déjà été réclamée deux fois de suite. Juste un bonheur au goût et à la texture pour un petit déjeuner royal.

Si cette recette vous tente, vous pouvez la conserver avec bien d’autres et créer un livre de recette personnalisé a offrir. 


Brioche Feuilletée aux Croissants

Brioche Feuilletée 

Cette brioche nécessite de la patience, un peu de travail et du temps supplémentaire et une fois dégusté c’est la totale satisfaction.

Je vous conseille un beurre spécial feuilletage, perso j’achète mon beurre chez un boulanger, mais vous pouvez bien utiliser un beurre AOP.

Brioche Feuilletée aux Croissants

Ingrédients :

Recette des croissants ICI

Dorure :

1 jaune d’oeuf

1 c à s de lait

Sucre cassant ou perlé

Brioche Feuilletée aux Croissants

Préparation :

1- Une fois les croissants sont façonnés comme ICI. Les déposer côte à côte dans un moule à cake haut ou un moule spécial pain de mie.

Brioche Feuilletée aux Croissants

2- Couvrir et laisser pousser environ 5 heures selon la température de la pièce mais surtout éviter d’accélérer la fermentation.

3- Une fois bien gonflée la brioche, passer au pinceau un coup de dorure et parsemer de sucre cassant. Enfourner pour environ 40 minutes à 175°C, la brioche doit bien cuire.  

Brioche Feuilletée aux Croissants

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Nom de La Recette
Brioche Feuilletée aux Croissants
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