Brioches

Véritable Pain Brioché Professionnel

Redigé Par Assia

Salem Bonjour

Le pain brioché est une viennoiserie et un mix de pain classique et de brioche. Moins riche qu’une brioche classique, appauvrie en beurre, en oeuf et en sucre.

La pâte à pain permet de réaliser plusieurs formes, pour les taosts, les canapès, navettes, petits pains, tresses et les biscottes.

Idéal pour le ramadan surtout pour le shûr, on peut également le présenter en salé au fromage comme on peut en sucré fourré de chocolat. 

Pain Brioché 

Hyper moelleux et léger comme un nuage, il fera le bonheur des gourmands. Perso ce pain je le préfère largement à la brioche, plus digeste et plus léger.

Vous pouvez le façonner dans un moule à cake, à taost ou en individuels comme c’est le cas pour moi. La pâte doit être molle et élastique pour réussir un bon pain brioché digne de ce nom.

Ingrédients pour environ 10 pains :

500 gr de farine T45

20 gr de levure boulangère fraiche ou 10 gr de sèche 

10 gr de sel

30 gr de sucre

30 gr de poudre de lait ou granulé

1 oeuf entier 

50g de beurre 

280 à 300 ml d’eau 

1 jaune et 1 càs de lait ou 1 oeuf entier

Préparation :

1- Dans la cuve du pétrin, mettre la farine, le lait  le sel et le sucre de coté, la levure de coté. 

2- Ajouter l’oeuf et l’eau progressivement en pétrissant bien la pâte pendant 10mn. Ajouter le beurre et pétrir afin que la pâte l’absorbe entièrement. 

3- Sortir la pâte de la cuve, sa température doit être dans les 26°C, laisser pointer 45 minutes à 1 heure.

4- Ensuite façonner ou mouler et laisser pointer de nouveau 1h 30.

5- Dorer et enfourner à 210°C pour environ 20 à 25 minutes.

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Véritable Pain Brioché Professionnel
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