Mignardise Moelleux Sucrés et Salés

Visitandines au Chocolat et Noix

Visitandines au Chocolat et Noix
Redigé Par Assia

Salem Bonjour

Le goûter le plus simple au monde, certes il n’est pas économique, car le prix des amandes et des fruits secs est en augmentation considérable comme tout d’ailleurs. La quantité de poudre d’amande n’est pas énorme pour cette recette mais surtout ça nous sauve les blancs qui peuvent trainer au frigo.

De délicieuses friandises a réaliser pour les offrir ou les déguster en famille ou entre famille. J’ai opté pour du chocolat et des noix afin de les garnir, mais toutes autres options sont possibles.

Je vous propose des visitandines aux noix et pépites de chocolat, juste un régal pour le gouter. Je vous ai déjà partagé une variante géante ICI et au matcha ICI

Visitandines au Chocolat et Noix

Visitandines au Chocolat et Noix

Moelleux aux Amandes 

J’ai adapté la quantité de sucre pour incorporer un peu de miel mais ça reste facultatif. Le miel comme on le sait tous apporte une bonne texture et préserve les gateaux un peu plus longtemps, du coup on obtient des visitandines plus moelleuses.

La noix apporte du croquant et du gout, j’en ai déposé sur la surface mais rien ne vous empèche d’en mettre dans la pate. Cette recette peut vous servir comme base pour un entremets ou autres.

Visitandines au Chocolat et Noix

Visitandines au Chocolat et Noix

Ingrédients :

150 g de Blanc d’oeuf ( environ 5 blancs)

125 g de beurre  

125 g de sucre 

100 g de poudre d’amande

70 g de farine

1 grosse pincée de fleur de sel 2g

1 c à c d’extrait de vanille naturelle

Quelques cerneaux de noix concassées grossièrement

Des pépites de chocolat de mon partenaire Weiss 

Visitandines au Chocolat et Noix

Visitandines au Chocolat et Noix

Préparation :

1- Réserver de coté et préchauffer le four à 180°C. Faire fondre le beurre et laisser tièdir.  À la feuille mélanger le sucre, la vanille et la pincée de fleur de sel avec la poudre d’amande et la farine. Puis ajouter le beurre fondu et travailler le tout afin d’homogénéiser l’appareil. 

2- Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement. Ajouter les pépites de chocolat et mélanger.

3- Répartir l’appareil dans des moules beurrés s’il ne sont pas en silicone sinon pas besoin. Ajouter le concassé de noix au dessus.

4- Enforner pour environ 12 à 15 minutes. Laisser refroidir sur une grille avant de les déguster avec un thé ou un café.

Visitantines au Chocolat et Noix

Visitantines au Chocolat et Noix

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Visitantines au Chocolat et Noix
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