Cuisine Indienne

Cheese Naan ou Naan Indien au Fromage

Cheese Naan ou Naan Indien au Fromage
Redigé Par Assia

Salem Bonjour

Et si on part de nouveau en inde, après le samoussa ICI, on tente les naans. Je ne les ai jamais proposé sur ce blog et pourtant on en fait souvent moi et les filles.


Des galettes au fromage bien moelleuses et hyper délicieuse qu’on peut les déguster avec un plat indien ou pas.

Cheese Naan ou Naan Indien au Fromage

Cheese Naan au Fromage 

Comme on peut les servir avec d’autres mets même pour accompagner les apéros. Par fois je les badigeonne de beurre et souvent je les laisse sans. Le fromage est déjà assez gras.

Des pains bien moelleux, faciles et délicieux. Je vous conseille de les tester, les enfants vont aimer. On peut les garnir ou les fourrer également de viande ou de poisson ou encore mieux de légumes. 

Cheese Naan ou Naan Indien au Fromage

Ingrédients pour 8 à 10 Naans :

500 g de farine

180 ml d’eau tiède

1 pot de yaourt nature (120 g ) tempéré

35 ml d’huile d’olive ( environ 3 c à s )

8 g de sel ( 1 c à c )

20 g de sucre ( 1 c à s )

2 g de bicarbonate de soude ou 4 g de levure chimique

10 g de levure boulangère instantanée

Garniture :

Entre 8 et 16 portions de vache qui rit (1 ou 2 par naans)

25 g de ghee ou du beurre clarifié

Persil frais

2 gousses d’ail rapées (facultatif)

Cheese Naan ou Naan Indien au Fromage

Préparation :

1- Mélangez le yaourt, l’eau, le sucre, l’huile d’olive, la levure. Mélanger le tout ensuite ajouter la farine, le bicarbonate ou la levure chimique et ramasser le boule.

2- Pétrir bien afin d’obtenir une pâte homogène, souple et élastique.
 Formez une boule, la laisser reposer au moins 1h à 1h30 dans un endroit chaud et sec. La pâte doit doubler de volume.

3- Diviser la pâte en  16 pâtons, ensuite abaissez-les, deux par deux, avec un rouleau à pâtisserie sur du papier sulfurisé légèrement fariné.

4- Disposez une ou deux portions de vache qui rit sur une pâte, étalez, puis couvrir avec la deuxième pâte étalée. Fermer bien les bords et le souder bien en appuyant afin d’éviter que le fromage ne s’échappe pas à la cuisson.

5- Faire chauffer une poêle et mettez-y un naan directement, pas besoin de graisser. Faire cuire sur les deux faces. Laissez cuire entre 2 et 3 minutes puis retourner, la pâte doit gonfler.

6- Une fois cuit, badigeonnez les naans de ghee ou du beurre fondu, ail et parsemer de persil ciselé. Faites de même avec toutes les boules et déguster.

Cheese Naan ou Naan Indien au Fromage

Naan indien naan indien au fromage  cheese naan  naan au fromage cuisine indienne  pain indien pain au fromage  naan

Summary
recipe image
Nom de La Recette
Naan Indien au Fromage ou Cheese Naan
Author Name
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
41star1star1star1stargray Based on 2 Review(s)

33 Comments

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.