Cuisine Indienne

Poulet à l’Indienne aux Noix de Cajou

Redigé Par Assia

Salem Bonjour

Comme vous le savez tous, notre cuisine est bien relevée aussi. Nos palets sont bien habitués à la cuisine épicée, notamment la cuisine indienne

Ce type de plat séduit toute ma tribu et on se régale à chaque fois.

Je vous ai déjà proposé plusieurs curry, le Tikka Massala, émincée de poulet à l’indienne, et bien d’autres recettes sur mon ancien blog, pas encore transférées.

Ce plat est hyper bon et me rappelle un plat de chez nous, la chtitha de poulet

Poulet à l’Indienne à la Noix de Cajou

Poulet à la Noix de Cajou

La noix de cajou peut être remplacé par l’amande, légèrement torréfiée, ça apporte beaucoup de goût.

Je n’avais pas de coriandre fraîche, ça aurait été un grand plus, n’hésitez pas en ajouter. 

J’ai accompagné mon plat de pain au fromage type naans, mais vous pouvez aussi avec du riz basmati parfumé au safran et raisins secs.

Là, vous constatez vraiment la différence et la richesse des saveurs. Je le réalise souvent à la demande de mes enfants, avec ce que j’ai sous la main et on se régale pleinement. 

Ingrédients :

1 poitrine de poulet de qualité

1 gros oignon

3 gousses d’ail

1 c à s de tomate concentré ou 5 cl de coulis de tomate.

1 c à c  de garam masala 

1 c a c de curcuma

1 c à c de coriandre en poudre (c’est mieux la fraîche)

1 yaourt grec 

1 filet d’huile 

Sel 

1 poignée de noix cajou 

Poulet à l’Indienne à la Noix de Cajou

Préparation :

1- Couper en cubes régulier le blanc de poulet, les mettre dans un récipient ou un sac de congélation.

2- Ajouter le garam masala, le curcuma, la coriandre, le sel et le yaourt. Mélanger bien le tout et placer au frais 2 h et mieux une nuit.

3- Dans un fait tout ou une sauteuse, chauffer un peu d’huile, faire frire légèrement la noix de cajou et les retirer.

4- Dans la même l’huile faire revenir le poulet, jusqu’à légère coloration. Ajouter l’oignon et l’ail en purée c’est mieux. Les mixer pour avoir une sauce lisse.

5- Ajouter la tomate concentré un peu des mêmes épices, du sel. Couvrir et laisser mijoté sur un feu modéré. 

6- Une fois le poulet et bien cuit et la sauce est onctueuse, incorporer les noix de cajou et servir chaud. Accompagner de riz ou des naans ou fromage

Poulet à l’Indienne à la Noix de Cajou

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Poulet à l'Indienne à la Noix de Cajou
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