Beignets

Donuts façon Simpson

Donuts façon Simpson
Redigé Par Assia

Salem Bonjour

Comment préparer des donuts sans penser à l’iconique Homer Simpson?


Qui n’a pas déjà salivé d’envie devant cette fameuse série lorsque on voyait apparaître à l’écran ces délices glacés d’un rose pétant ?

J’ai décidé de faire plaisir aux enfants d’une part en leur préparant des délicieux donuts qu’ils avaient réclamé pour le goûter et d’autre part avec cette référence a une série comique qu’ils apprécient beaucoup.

Donuts façon Simpson

Donuts au Yaourt 

Cette pâte à brioche est juste a tomber,légère à souhait. On peut réaliser des donuts sans glaçage comme ICI ou des donuts au chocolat et caramel ICI et des donuts au four pour la variante Light ICI maintenant à vous de choisir les votres. 

Avec cette recette je participe au CMUM organisé Natly – Une cuisine pour Voozenoo & Viviane – Quoi qu’on mange ? 
Dont la marraine de ce mois ci est Sofia du blog Plume & Prose

Donuts façon Simpson

Ingrédients :

500 g de farine T55

50 g de sucre semoule vanillé maison ( Une gousse de vanille dans le bocal de sucre)

10 g de levure instantanée sèche (1 c à s)

6 g de sel ( 1 c à c )

2 oeufs moyens (100 g en tout)

4 cl d’huile

180 à 200 g de yaourt nature (tout dépend de l’absorption de la farine)

60 g de beurre mou

Décoration :

140 g de chocolat noir ou autres 

14 cl de lait entier

Coulis de framboise

Sucre glace

Un peu d’eau ( Si nécessaire )

Vermicelles et boules colorées 

Donuts façon Simpson

Préparation :

1- Dans la cuve du batteur tamiser la farine, ajouter le sucre, le sel, la levure et mélanger le tout.

2- Ajouter ensuite l’huile, les oeufs et le yaourt progressivement et pétrir environ 10 minutes à première vitesse. Éviter de trop chauffer la pâte, si nécessaire faites des pauses.

3- Une fois la pâte est bien souple et élastique, ajouter le beurre en morceau peu à peu sans arrêter de pétrir jusqu’à absorption totale de ce dernier.

4- Couvrir avec un film et un linge et laisser pousser 1h30. Ensuite déposer la pâte 1 heure au réfrigérateur.

5- Sortir ensuite la pâte, fleurer le silpat ou un papier de cuisson ou le plan de travail et couper des ronds et couper au centre pour façonner l’anneau.

À ce stade si la pâte est molle, avant de la couper, il faut juste l’abaisser et la stocker 15 minutes au congélateur. Avec cette technique, une fois la pâte est coupée, les ronds présevent leur forme régulière.

6- Les déposer espacés sur un papier de cuisson, couvrir et laisser pousser environ 1 heure. Couper au ciseau le papier afin de séparer les carrés avec la pâte. Faire frire dans une huile chauffée moyennement. Attention éviter de trop chauffer l’huile pour éviter une coloration rapide et un coeur de pâte crue.

7- Faire fondre le chocolat avec le lait,  une fois bien homogène ajouter le beurre et mélanger pour le faire fondre. Puis pour les donuts roses, mélanger le sucre glace avec le coulis de framboise afin d’obtenir un glaçage bien epais pour bien couvrir les donuts. 

Donuts façon Simpson

Donuts Simpson  donut à la framboise  donut au chocolat  donut au sucre  donut moelleux   donut au yaourt  mardi gras

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Nom de La Recette
Donuts façon Simpson
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Cook Time

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