Entremets

Charlotte façon Cheesecake

Charlotte façon Cheesecake
Redigé Par Assia

Salem Bonjour

Et si on dégustait une charlotte ou plutôt un cheesecake mais façon charlotte pour changer un peu des classiques ?

Je ne vous dit pas comment c’était bon, on s’est régalé tout simplement. Une idée supplémentaire parmi bien d’autres qui suivront pour s’inspirer pendant les fêtes qui arrivent.

Cheesecake façon Charlotte 

En espérant que vous pouvez tout de même les fêter en famille dans ces moments difficiles.


Un entremets qui ne demande pas beaucoup de tâches, composé modestement de deux couches de crème cheese sur un lit de biscuit et le tour est joué. 

Charlotte façon Cheesecake

Ingrédients pour le fond du biscuit :

130 g de de biscuits

60 g de beurre

Préparation du fond du cheese cake :

1- Réduire le biscuit en poudre, ensuite faire fondre le beurre et l’ajouter.

2- Mélanger bien le biscuit et le beurre et garnir le fond du cercle posé sur un carton de servir ou une assiette plate.

3- Appuyer bien avec le dos d’une cuillère afin de le lisser. Placer le cercle au froid pendant la réalisation de la suite de la recette.

Charlotte façon Cheesecake

Ingrédients du coulis de framboises :

170 g de framboises

60 g de sucre

10 g de jus de citron ( jus d’1/2 citron )

Ingrédients de la purée de framboise :

140 g de coulis de framboise

80 g de sucre

3 g de gélatine

Préparation du coulis de framboise :

1- Mettre les framboises, le sucre et le jus de citron sur le feu et faire cuire. Faire ramollir la gélatine dans 6 fois d’eau de son poids.

2- Une fois les framboises sont bien réduites en purée, filtrer afin d’extraire le coulis et retirer les pepins.

3- Peser 140 g de coulis de framboise, rechauffer le coulis, ajouter le sucre et mélanger. Porter à ébullition l’ensemble sur le feu, hors feu ajouter la gélatine et remuer afin de la dissoudre.

4- Réserver de côté hors frigo le temps de préparer la crème cheese.

Charlotte façon Cheesecake

Ingrédients pour la crème cheese vanille :

30 cl de crème fleurette ou liquide

250 g de philadelphia

1 c à c d’extrait naturel de vanille ou une gousse de vanille

85 g de sucre ou plus selon vos goûts

50 g d’eau

8 g de gélatine

Charlotte façon Cheesecake

Préparation de la crème cheese :

1- Faire ramollir la gélatine dans 6 fois de son poids d’eau.

2- Pour le sirop, mettre dans une casserole l’eau, le sucre et mélanger. Ensuite faire cuire à ébullition, hors feu ajouter la gélatine et mélanger pour la dissoudre

3- En parallèle monter la crème fleurette en chantilly pas trop ferme. Débarrasser de coté.

4- Ensuite battre le fromage philadelphia, ajouter le sirop afin de détendre l’appareil. Ajouter la crème montée, la vanille et mélanger vivement à la maryse.

5- Diviser l’appareil en deux parts, ajouter à une part 120 g de la purée de framboise et mélanger bien.

6- Sortir le cercle du froid, à l’aide d’une poche à douille, garnir la moitié de crème framboise et la moitié de crème vanille.

7- Filmer et mettre plusieurs heures au congélateur ou la veille pour le lendemain. Decercler et décorer avec des biscuits, des framboises et myrtilles ou autres selon vos envies.

Charlotte façon Cheesecake

 

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Charlotte façon Cheesecake
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