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Charlotte Brugnon et Pêche Plate

Charlotte Brugnon et Pêche Plate
Redigé Par Assia

Salem Bonjour

Et nous voici partis de nouveau sur une charlotte fruitée et délicieuse. C’est tellement facile et pratique et surtout super bon que se serait dommage de s’en priver.


C’est à la demande de ma tribu, ils apprécient bien ce type de dessert et je ne résiste pas au fait de leur proposer.

J’en ai fais encore une autre espérant avoir le temps de vous la partager

Charlotte Brugnon et Pêche Plate

Charlotte aux Fruits d’Été 

Après la charlotte aux fraises ICI aux abricots ICI qui a eu un franc succès voici sa jumelle au brugnon et à la pêche plate, deux fruits que j’aime tant. Si cette recette vous tente, vous pouvez la conserver avec bien d’autres et créer un livre de recette personnalisé a offrir. 

Je voulais la poster avant que la saison soit derrière afin de profiter et de la proposer à votre tour. 

Charlotte Brugnon et Pêche Plate

Ingrédients pour le fond :

1 paquet de speculoos pour le contour et la surface

40 g de chocolat fondu

25 g de lait concentré sucré

Charlotte Brugnon et Pêche Plate

Ingrédients pour la crème :

6 g de gélatine

40 g d’eau

185 g de crème fleurette 30%

246 g de mascarpone ( 1 boite de 250g)

145 g de lait concentré sucré

1 brugnon 1 Pêche plate

Ingrédients pour la décoration :

Brugnos et pêches plates

Nappage neutre

Feuilles de menthe

streusel 

Charlotte Brugnon et Pêche Plate

Préparation :

1- Mélanger la poudre de biscuits avec le chocolat fondu et le lait concentré. Verser l’appareil dans un cercle de 16 cm et lisser avec le dos d’une cuillère. Placer au froid afin que ça fige.

2- Mélanger la gélatine avec l’eau et et laisser gonfler au froid.

3- Ensuite dans la cuve, fouetter la crème avec la mascarpone et le lait concentré sucré. Afin d’obtenir un appareil aéré 

4- Sortir la gélatine du froid et passer 15 secondes au micro-onde. Sortir la chantilly mascarpone et ajouter la gélatine liquifiée et mélanger.

5- Couper les deux fruits (1 brugnon et 1 pêche plate) en petits morceaux. Les ajouter et mélanger et le verser dans le fond de la charlotte.

6- Lisse bien à la palette ou la spatule coudée. Filmer et placer au congélateur miminum 6 heures.

Charlotte Brugnon et Pêche Plate

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Nom de La Recette
Charlotte Brugnon et Pêche Plate
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