Beignets

Donuts au Four

Donuts au Four
Redigé Par Assia

Salem Bonjour,

Qui n’aime pas ces fameux beignets venus directement des USA ? Nos enfants et nous même on raffole de ces petites douceurs bien gourmandes.

Le seul bémol est leur cuisson à l’huile et j’avoue qu’en ce moment ce type de pâtisserie ne me séduit pas du tout. Vous êtes à la recherche de la recette idéale, délicieuse, moelleuse et légère?

Donuts au Four

Donuts Moelleux Light 


Vous n’allez pas le regretter si vous suivez les étapes, l’avantage est que vous pouvez les réaliser à la main pas besoin de robot et c’est un pur régal.

Donuts au Four

Ingrédients pour 18 donuts de taille normale :

500 g de Farine T45 

10 g de sel

60 g de sucre

20 g de levure boulangère sèche ou 8 à 10 g de levure sèche.

2 oeufs 

15 cl de lait tiède 

50 g de beurre doux ramolli

1 c à c de zeste de citron

Glaçage au chocolat :

200 g de chocolat noir

14 cl de lait

Glaçage au sucre :

400 de sucre glace

1 c à s de Glucose

Environ 4 cl de lait (+/- selon la densité)

Sucre colorée, vermicelle etc…

Donuts au Four

Préparation :

1- Dans un saladier versez la farine, le sel, le sucre et les mélanger à la main. Dans le lait tiède ( surtout pas chaud) ajoutez la levure émiettée et ajouter un peu de sucre (1 c à c) et mélanger pour dissoudre la levure.

2- Faites un puits dans le mélange des poudre et verser le lait-levure, le zeste de citron, ajoutez les oeufs et pétrir énergiquement. Mettre la pâte sur un plan de travail, ajouter le beurre et continuer a travailler la pâte pour bien incorporer le gras.

3- Remettre la pâte dans le saladier, couvrir avec un papier film et laisser reposer 1h30. (Vous pouvez également chauffer le four à 30°C et l’éteindre et mettre la saladier de pâte couvert jusqu’a ce qu’il double de volume)

4- Dégazez la pâte et l’aplatir avec un rouleau sur un plan de travail fleuré, couper avec un emporte pièce des ronds de 5cm de diamètre, faites un trou avec un emporte pièce de 1,5 cm.

5- Les disposer sur une plaque chemisée, couvrir avec un papier film ( pour éviter le croute qui se forme en contacte de l’air)  et laisser reposer encore 1h pour qu’ils doublent de volume ( comme vous pouvez les laisser reposer a l’intérieur du four éteint 30°C).

6- Préchauffer le four à 200°C, et les faire cuire pendant 15 à 20 minutes selon le type de four.

Glaçage au chocolat :

1- Faire fondre le chocolat au bain marie sans le toucher, quand le chocolat est fondu ajoutez le lait en deux fois et remuez énergiquement pour avoir un chocolat lisse et bien brillant.

2- Garder le chocolat dans un bain marie à feu éteint jusqu’a utilisation.

Glaçage au fondant :

1- Mélanger le sucre glace avec le glucose et commencez ajouter le lait progressivement jusqu’a ce que vous aurez la consistance voulue.

2- Nappez les donuts et les parsemer de sucre et vermicelles, les laisser sécher avant de les déguster

Donuts au Four

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Donuts au Four
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