Moelleux Sucrés et Salés

Gâteaux Extrêmement Moelleux aux Pommes et Cacahuètes

Redigé Par Assia

Salem Bonjour

Un gâteaux hyper moelleux réalisé plusieurs fois tellement qu’il est bon. Une tuerie à ne pas manquer pour les amateurs de cacahuètes et surtout de pommes.

Arrosé d’un filet de caramel pour plus de gourmandise. Ce gâteau est hyper moelleux, bien humide et je vous conseille de le manger froid.

Il ne sera que meilleur le lendemain s’il vous en reste, chose que je ne vous garanti pas.

Moelleux aux Pommes et Cacahuètes

J’ai utilisé des pommes non traitées et de bonne qualité, légèrement acidulées et bien sucrées ce qui forme un agréable équilibre de goût.

Idéales et bien résistantes en cuisson et pour ce type de gâteau long à cuire.

Si vous n’êtes pas fans de cacahuètes, vous pouvez les remplacer par d’autres fruits secs.

Comme c’est intéressant de garder la base et l’interpreter avec d’autres fruits de saison. 

Ingrédients : (pour un moule haut de 7 cm de hauteur et 20cm de diamètre )

4 gros oeufs

160g de sucre

100g de beurre

100g de yaourt nature

1 pincée de cannelle

1 pincée de sel

120g de cacahuètes torréfiées et concassées au moment dela réalisation du gâteau pour préserver les saveurs et le gout (vous pouvez avec d’autres fruits secs)

120g de farine

10g de levure chimique

2 Belles pommes 

Caramel CLIC  Re CLIC

Préparation :

1- Beurrer et chemiser le fond du moule à charnière, parsemer de cacahuètes concassées et préchauffer les four à 180°C.

2- Blanchir les jaunes avec le sucre et la pincée de sel jusqu’a doubler de volume. 

3- Incorporer le beurre en pommade et continuer à battre, ensuite et toujours sans arrêter, ajouter progressivement le yaourt par cuillère.

4- Incoprporer les cacahuètes, la farine tamisée avec la levure ensuite les pommes préalablement lavées, pelées et coupées en lamelles.

5- Incorporer les blancs montés en neige délicatement à la maryse en deux fois.

6- Verser l’appareil dans le moule et enfourner pour environ 1 heure, passés 40 minutes, couvrir à l’aide d’un papier de cuisson ou à défaut d’aluminium le haut de gâteau et poursuivre la cuisson.

7- Piquer le gâteau avec la pointe du couteau pour vérifier la cuisson.

8- laisser complètement refroidir avant de le démouler et le saupoudrer légèrement de sucre glace ou le garnir d’un filet de caramel.

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Gâteaux Extrêmement Moelleux aux Pommes et Cacahuètes
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