Moelleux Sucrés et Salés

Moelleux 4/9 à la Poire

Redigé Par Assia

Salem Bonjour

La saison de la poire est arrivée, profitons en de ce fruit juteux, doux et délicieux.

Perso j’en raffole et je peux en manger tous les jours plutôt toutes les heures. 

Pour ça je vous ai préparé un gâteau plutôt un moelleux super facile sans prise de tête et surtout sans utiliser votre balance.


Moelleux à la Poire 

Les recettes de nos mamans sont sans chichi mais une valeur sûre.

Le seul moyen pour doser les ingrédients est une cuillère à l’ancienne, 4 fois 9 cuillères des ingrédients principaux et on est tranquille.

D’où vient le nom de ce gâteau léger, moelleux et parfumé a souhait. Retrouvez la version pomme ICI

Ingrédients :

3 Poires conférences moyennes 

3 oeufs ( de gros calibre Bio)

1 pincée de sel

9 c à s de sucre de canne brun Bio

9 c à s de farine Bio T65

9 c à s de lait entier Bio

9 c à s d’huile de Pépins de raisin ou autres huiles

1 sachet de levure chimique (11g)

Un peu de beurre pour le moule ça donne un aspect lisse au gâteau

Préparation :

1- Lavez, peler les poires les badigeonner de citron, les coupez en lamelles et réserver

2- Préchauffer le four à 180°C

3- Dans un saladier blanchir les oeufs, le sel  et le sucre jusqu’a ce que l’appareil double de volume.

4- Ajoutez la farine et mélanger encore pour avoir une pâte homogène

5- Ajouter le lait, l’huile, la levure et mélanger encore.

6- Verser la pâte dans le moule et ajouter les lamelles de poire, enfourner pour environ 30 à 35mn pour une belle cuisson ( selon vos fours).

Summary
recipe image
Nom de La Recette
4/9 à la Poire
Author Name
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time

4 Comments

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.