Moelleux Sucrés et Salés

Moelleux 4/9 aux Pommes

Redigé Par Assia

Salem Bonjour

Un gâteau super moelleux garni généreusement de pomme.


Pourquoi ce titre moelleux 4/9, tout simplement car comme vous avez pu le remarquer les 4 ingrédients se mesurent par 9 cuillères. 

Un gâteau simple et sans balance. Il suffit d’utiliser une cuillère à soupe et le tour est joué.

Un gâteau de grand maman et de grand mère sans chichi mais tellement bon qu’on ne peut pas se limiter à une part.

Un Moelleux qui a tout pour plaire la texture est légère comme un nuage, le gout et le parfum au top. Vous pouvez le retrouvez ICI en version poire.

L’avantage de cette recette ce n’est pas la facilité mais aussi les nombreuses déclinaisons.

On peut le tenter avec tous les fruits possibles, oui oui avec la poire, l’abricot, la prune, la nectarine, la pêche, la fraise, la framboise, la myrtille etc…

Gâteau 4/9

Vous voyez la liste est encore longue, comme vous pouvez même le proposer en individuel.

Un peu type muffins ou mini cake moelleux avec par exemple des pépites de chocolat, sucre perlé, vermicelles chocolat.

Vraiment déclinable à l’infini, on peut se servir de cette base comme on veut.

Ingrédients :

3 pommes

3 oeufs ( de gros calibre)

1 pincée de sel

9 c à s de sucre

9 c à s de farine

9 c à s de lait

9 c à s d’huile

1 sachet de levure chimique (11g)

Un peu de beurre pour le moule ou du papier sulfurisé c’est mieux ça un bon aspect et surtout ça vous évite le risque de coller.

Préparation :

1- Lavez, peler les pommes les badigeonner de citron, les coupez en lamelles et réserver

2- Préchauffer le four à 180°C et chemiser un moule rectangulaire d’environ 25 cm de long et 20 de largeur ou autres formes.

3- Dans un saladier blanchir les oeufs, le sel  et le sucre jusqu’a ce que l’appareil double de volume.

4- Ajoutez la farine et mélanger encore pour avoir une pâte homogène

5- Ajouter le lait, l’huile, la levure et mélanger encore.

6- Verser la pâte dans le moule et ajouter les pommes, enfourner pour environ 30 à 35 min pour une belle cuisson ( selon vos fours).

Summary
recipe image
Nom de La Recette
Gâteau 4/9 aux pommes
Author Name
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time

Ajouter un commentaire

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.