Salem Bonjour
Le gianduja est une pâte composée de chocolat et de noisette mais pas seulement car elle contient aussi du sucre. Le fait maison est toujours meilleur à condition de choisir de bons produits de qualité. Rappelez vous, je vous ai déjà proposé une glace au gianduja ICI et je vous ai expliqué le processus de la préparation.
Gianduja Maison
J’en fais souvent pour fourrer les macarons, perso j’utilise du chocolat noir pour réduire le sucre et équilibrer les saveurs. Cette pâte vous pouvez la conserver plusieurs mois sans aucun souci, elle ne contient pas de produits fragiles.
Ingrédients :
180 g de noisettes entières
100 g de chocolat noir
80 g de chocolat lacté
180 g de sucre glace
Préparation :
1- Déposer les noisettes sur une plaque chemisée, enfourner 160°c pour environ 10 à 15 minutes sous surveillance. Ensuite encore chaudes les mettre dans un linge et frotter bien pour retirer maximum de peau.
2- Mixer les noisettes froides avec le chocolat et le sucre glace finement, attention il faut faire des pauses afin de ne pas chauffer votre appareil surtout s’il n’est pas puissant.
3- Verser la pâte dans dans les empreintes du moule ou dans un moule a tablette comme c’est le cas pour moi. La pâte se tient une fois passée au froid mais elle reste fondante.
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Belle tablettes, je chiperais bien un carré ou deux! belles fêtes de fin d’année! bizz
J’en ai fait aussi au chocolat au lait. Il est top ton moule tablette pour le mouler. C’est facile après pour l’utiliser.
Bisous
un joli chocolat bien gourmand je suppose
très bon après-midi bises
J’aime beaucoup ta présentation, ça change !! Bisous
Je préfère le chocolat noir mais je me laisserais bien tenter malgré tout ! fait par toi il doit être super ! merci ma gentille assia ! gros bisous
J’ai le super mixeur de kitchenaid, ça devrait le faire !! Bisous
Bravo il est superbe je n’en ai encore jamais fait
Bonne journée
Bisous
l idéal pour fourrer des macarons merci Assia pour le partage Assia
ça me donne envie de préparer du Gianduja Maison avec du chocolat noir merci Assia ⭐⭐⭐⭐⭐
Je te le recommande c’est très bon.
Bisous
Assia
excellent ce gianduja maison, merci du partage. bonne journée Assia, bisous
Fait maison, c’est tellement meilleur
Merci pour ta recette
Belle journée
tout simplement bluffant avec ce moule ! bises
Un vrai délice… et comme toi, je préfère avec le chocolat noir 🙂 Bisous
c’est bon ça ! j’en ai déjà fait aussi …
[…] est un véritable régal et irrésistible. Souvenez vous de mon gianduja que je vous ai proposé ICI, il revient souvent pour profiter d’un bon produit fait maison et je peux vous dire que ça […]
Il est super bon ce chocolat merci pour la recette
Bises
voilà une bonne recette, je note. merci Assia pour le partage
merci pour ce rappel de la recette. on devrait toujours avoir du gianduja en réserve au cas où. j adore le moulage en tablette