Salem Bonjour
L’aid el-adha approche, on le fêtera la semaine prochaine inchallah.
Même si c’est la fête du mouton, on aura besoin des petites douceurs pour accompagner le café.
Je vous propose des petits fours faciles, rapides et économiques. Idéaux ces biscuits pour les croquer avec un bon café ou un thé sans trop de chichi.
Vous pouvez faire participer vos enfants pour les réaliser et se faire plaisir de les déguster.
Biscuits au Beurre
Le dosage de la farine dépend de la qualité de cette dernière et du beurre utilisé.
On a beaucoup aimé leur goût de beurre et le coté croquant avec le chocolat.
Pour ce dernier, s’il fait très chaud, s’abstenir et décorer juste de fruits confits ou fruits secs. Sinon vous pouvez les laisser natures, c’est très bon aussi.
Je vous conseille d’incorporer la farine peu à peu et vérifier la texture, qui doit être molle pour pouvoir la pocher facilement.
Ingrédient pour un plateau :
190 g de beurre doux et mou
140 g de sucre glace
1 oeuf
1 c à c de vanille
2 g de sel (grosse pincée )
1 c à s de miel (20g )
Environ 360 à 380 g de farine (plus au moins selon le type de farine )
Fruits confits
100 g de chocolat noir ou autres + 1 c à c d’huile neutre
Préparation :
1- Dans la cuve du batteur, travailler bien le beurre en pommade. Incorporer le sucre glace, le sel, la vanille et travailler bien de nouveau afin d’obtenir un appareil bien crémeux et volumineux.
2- Ajouter l’oeuf, le miel, mélanger bien pour homogénéiser le tout.
3- Incorporer en 3 à 4 fois la farine tout en travaillant rapidement histoire de mélanger sans trop corser la pâte.
4- Débarrassez la pâte dans une poche à douille et façonner des formes avec des multiples douilles selon vos goûts.
5- Enfourner à 170°C à chaleur tournante si c’est possible, pour environ 25 minutes (selon le type de four). Décorer avec des fruits confits ou secs.
6- Faire fondre le chocolat au bain marie avec l’huile. Plonger les bouts des petits fours ou la moitie du biscuit. Laisser figer et déguster
Petits fours halwat el lambout gateaux algeriens aid Eid el fitr ramadan algerie
Irrésistibles ces petits fours !
Voilà qui doit plaire à mes filles. Merci pour ta recette Assia !
Bisous
Des ptits biscuits qui se mangent sans fin!
Merci pour ta recette Assia et belle semaine à toi.
Bizz
Merci pour cette jolie recette, ils sont appétissants, ces petits gâteaux mais je ne vois pas d’indication sur le temps de cuisson et la t° du four. Bises
Bonjour
Merci pour votre visite, c’est rectifié.
Bonne journée
Assia
Je ne suis pas très bec sucré, mais tes petits biscuits me tentent bien, j’y aurai goûté avec plaisir. Bisous
tes petits fours sont parfaits pour l’Aid ! bises
On se régale toujours chez toi, ils accompagneraient bien mon café !! Bisous
de superbes biscuits j’en prend un ou deux au passage
une bonne soirée bises
avec du chocolat c’est trop bon !
Coucou, ça a l’air délicieux !! Tu as dû te régaler ! Bisous
ton plateau de biscuit est super jolie bravooooooooooo , belle journée bizzzzzzzzz
Des biscuits qui promettent de faire des heureux
coucou j’en ferai qu’une bouchée de ces délicieux biscuits, bisous