Salem Bonjour
Pour nous les nuggets sont faites maison et jamais du commerce, on ne connait pas le goût de ces derniers.
Par contre une chose est sûre ces nuggets sont hypers bonnes et même addictives.
Mes enfants en raffolent et peuvent en manger tous les jours et moi aussi. C’est facile, rapide, économique et surtout sans conservateurs et sans additifs.
Poulet Pané
Le mieux c’est d’assaisonner ou d’ajouter des condiments à la chapelure pour plus de goût. Surtout le poivre et le sel qui jouent le rôle des conservateurs.
Ingrédients :
1 poitrine de poulet
1 c à c de sel
1 c à c de curcuma
1 c à c de paprika
1c à c de curry
2 c à c de moutarde
1 c à soupe de jus de citron
1 petit morceau de gingembre frais
1/2 c à c d’ail en poudre
1 c à c de Persil séché
Poivre
Sel
40 ml de lait fermenté ou elben
Préparation :
Préparer la blanc de poulet comme vois avez l’habitude et le couper en petits morceaux.
Mélanger tous les ingrédients, ajouter les morceaux de poulet et malaxer bien le tout pour faire amalgamer.
Filmer et placer au frais minimum 1 heure pour bien mariner le poulet.
Ingrédient pour la Panure :
2 oeufs petit calibre
30ml de lait fermenté
1 verre de farine
1 verre de chapelure
Sel et poivre
Préparation :
1- Réaliser une panure anglaise, c’est à dire mettre dans un sac à congélation de la farine, ensuite mélanger à la fourchette les oeufs, le lait fermenté, une pincée de sel et poivre.
2- Dans une assiette, mettre de la chapelure, ensuite déposer les morceaux de poulet dans la sac à farine, secouer pour les enrober entièrement.
3- Passer le poulet dans les oeufs battus, puis dans la chapelure.
4- Faire frire dans un bain d’huile, chauffer bien l’huile au départ ensuite baisser le feu au moyen pour cuire le poulet à l’intérieur.
Les déguste avec une mayonnaise ou du ketchup maison
Enrobés de toutes ces épices que j’adore, je ne doute pas apprécier ces nuggets de poulet, en attendant j’imagine les parfums envahissant la cuisine.
Belle journée. Bizh
J’adore le côté croustillant et moelleux de ton poulet que j’imagine très bien!
Top ta recette!
bises
Lova
Ils sont tout beaux et tout dorés ces nuggets!!! A la maison c’est pareil, mes enfants, même grands n’aiment pas ceux du commerce (d’ailleurs ils n’aiment pas grand chose du “tout prêt industriel”)
Du coup, pas facile de manger pour mon grand qui fait ses études loin !!! 🙂
Bisous Assia
http://www.laciusinefaciledechris.com/
Oh mes fils adorent, c’est tellement bon. Ils sont bien réussis
Bisous
Là, c’est sûr, on sait qu’il y a bien du poulet !! Avec cette bonne chapelure et toutes ces bonnes épices, on ne peut que ce régaler. Merci ma belle. Gros bisous (de retour de vacances)
Tu as raison, vive le fait maison, au moins on sait avec quoi on cuisine, et les tiens ont une superbe couleur. Bisous
[…] Nuggets de Poulet au Lait Fermenté […]
Rien ne vaut le fait maison
coucou un régal pour les grands et les petits, tu nous propose de superbes nuggets maison, bisous