Salem Bonjour
Quand je tombe sur de délicieuses fraises, je ne peux m’empêcher de les utiliser en pâtisserie. Au départ c’était pour une simple salade de fruit pour un dessert tout en légèreté mais la tentation est tellement grande que j’ai tout de suite abandonné l’idée de la salade.
Me voici donc partie sur une tarte, sans prise de tête et sans allumer le four même s’il fait encore frais.
L’idée ou le but c’était de finir un grand pot de mascarpone que j’ai déjà entamé et un paquet de biscuit anglais qui traînait sans être désiré.
Une tarte express qu’on a partagé avec les voisins qui eux aussi ont beaucoup appréciés comme nous. Vous l’avez compris, cette tarte est sans cuisson, c’est à dire facile et rapide a réaliser. Pas d’excuses pour vous et croyez moi, vous adopterez cette déclinaison des plus délicieuse.
Tarte Express aux Fraises
Elle se déguste bien froide pour mieux l’apprécier. Pour cette cette tarte j’utilisé un moule amovible de 20 cm de diamètre, vous pouvez avec un 18 cm vous la préférez haute.
Ingrédients pour la base ou le fond de tarte :
85 à 100 g de beurre
40 g de sirop d’agave
Préparation :
1- Mixer les biscuits en poudre avec le beurre et le sirop d’agave. On doit obtenir un appareil assez humide.
2- Filmer le moule et garnir le moule avec cet appareil a biscuit et appuyer bien afin que le biscuut épouse la forme du moule.
3- Mettre au congélateur le temps de préparer la crème mascarpone.
Ingrédients pour la crème Mascarpone :
350 g de mascarpone de qualité
100 g de lait concentré sucré
Zeste du citron
sirop d’agave pour badigeonner les fraises et leur donner un coté brillant et les protéger de l’oxydation.
Préparation :
1- Monter la mascarpone au batteur et en même temps ajouter le lait concentré sucré en filet et continuer a battre afin d’obtenir une crème bien ferme. Ajouter le zeste de citron et mélanger à la maryse.
2- Sortir le fond de tarte et garnir de crème, étaler à la palette ou à la spatule. Remettre au congélateur le temps de couper les fraises.
Décoration :
Fraises environ 500 g à 700g
Sirop d’agave pour les fraises
Décorer avec les fraises coupées en rondelles, ensuite passer à l’aide d’un pinceau un coup de sirop d’agave pour apporter un peu de brillance et éviter l’oxydation des fraises.
Elle est sublime et avec des fraises c’est tellement bon
Bonne journée
Wahou elle est juste magnifique ta tarte!!! je la trouve sublime!!!!!! c’est ma tarte préférée avec celle au citron!! belle journée et bon début de semaine à toi, bisous!
elle est juste sublime cette tarte !!! bravo !!!
Avec toutes ces bonnes fraises, on ne peut que se régaler.
Bisous Assia
oh qu’elle est belle ta tarte et sans cuisson c’est parfait pour se régaler en pleine canicule!!! bisous
elle est bien belles ta tarte, je note….bises et bonne après-midi
Ils ont de la chance tes voisins, j’en aurai bien déguster une part ! Bisous
Elle est très belle ta tarte
Bonne journée
Bisous
Oh là là comme elle met l’eau à la bouche ta tarte aux fraises !! Bizzz
une excellente tarte en plus c’est la saison des fraises
très bon après-midi
En voilà une qui me plaît bp. Bisous
une belle tarte aux fraises, elle est gourmande , bravo Assia pour cette recette. bonne fin de journée
avec la chaleur une tarte sans cuisson est presque indispensable loll
bisous <#
astucieux !
Elle est magnifique, bravo ! Bises
vite fait et bien fait pour cette superbe tarte
c est vrai qu’ en ce moment on rechigne à allumer le four ta tarde est superbe
elle est superbe bravo
et hop dans mes favoris , elle est sublime ! bises
Une délicieuse tentation !!
Bonne journée
Bisous
Merci pour l’idée je vais la tester !!!!
superbe cette tarte !!
Magnifique tarte, et sûrement délicieuse ! Bisous
[…] Assia du blog : Gourmandise Assia nous entarte avec une Tarte aux fraises sans cuisson […]
Déjà bien sûr ce dessert tout en gourmandise est des plus alléchants mais surtout je retiens l’idée de ce fond de tarte, l’été il arrive souvent que des invités pointent le bout de leur nez par surprise et il est s’avère idéal pour régaler tout le monde rapidement et sans prise de tête.
Merciiii Assia pour cette délicieuse tarte plus que parfaite !
Belle journée. Bizh. Viviane
Les photos sont terriblement gourmandes !
Je fais souvent des cheesecakes avec ces biscuits, c’est une bonne idée pour un fond de tarte.
Merci pour ta participation.
Bisous, bonne soirée.
و عليكم السلام و رحمة الله و بركاته
C’est vraiment sublime comme toujours
Elle est sublime cette tarte sans cuisson ! Je retiens l’idée de cette pâte si pratique ! Bises
Super cette tarte sans cuisson, parfaite avec les chaleurs qui arrivent. Bises
Elle est superbe 😍 et surtout quelle bonne idée de proposer une tarte qu’on ne cuit pas… C’est parfait pour les chaleurs estivales 👌😊
Rien qu’a voir les photos ca fait frétiller mes papilles : )
miam elle paraît bien gourmande cette magnifique tarte
elle est trop belle ta tarte!!! bisous
Excellent Assia je retiens!
une bien belle tarte ! bises
Une très belle tarte
Bonne journée
Bisous
waw magnifique !! et j adore lorsqu’ il n y a pas de cuisson
Très jolie tarte, j’adore les fraises je me servirai une belle part
coucou super belle tarte, tout en fraîcheur, bisous
Elle est magnifique cette tarte. Je t’aurais volontiers pris une part
Bonne journée
Bisous
Cette tarte est très jolie, et j’aimerai bien être ta voisine pour avoir une part 🙂
Très jolie ta tarte, elle fait très envie ! Bisous
Une tarte trop gourmande et moi qui n’apprécie pas vraiment les fraises cuites je me serais régalée. Bisous ma chère Assia.
sinon nous nous sommes concertées avec Isabelle pour la Foodista elle n’avait pas de réponses avec les personnes contactées alors …. https://www.jackiecuisine.com/challenge-foodista-112-le-theme/