Salem Bonjour
Ces biscuits sablés sont excellents en goût, je les ai préparés avec du miel et ce dernier ne m’a pas beaucoup aidé au niveau du façonnage. J’ai dû suer afin de les façonner avec cet emporte-pièce qui ne m’a pas aidé non plus.
Une fois cuits on obtient des biscuits bien fondants et délicieux, on oublie vite la difficulté rencontrée.
C’est pour ça que je conseille toujours le miel dans les préparations moelleuses. Je vous conseille de réduire les sucres dans les préparations et profiter beaucoup plus des autres saveurs qui sont souvent masquées par ce dernier.
Optez plutôt pour une autre forme simple qui vous garantira un façonnage rapide et sans complication. Perso les voir avec cette jolie forme, je suis plutôt ravie et j’oserai même les refaire prochainement.
Biscuits au Miel
Avec cette recette je participe au jeu “Recettes autour d’un ingrédient”, un défi mensuel bien chaleureux et convivial orchestré par les deux blogueuses Samar du blog mes Inspirations Culinaires et Soulef du blog Amour de Cuisine. Chaque mois elles choisissent une nouvelle marraine et pour cette fois-ci, c’est notre chère Jackie du blog Cuisine de Jackie qui nous a proposé comme ingrédient “Le Miel”.
Dommage je n’avais pas devant moi assez de temps, sinon j’aurai choisi une autre recette pour le mois de ramadan qui arrive à grand pas.
Ingrédients : (Attention la pâte est molle, elle doit resté 12 h au froid)
135 g de beurre
50 g de miel
1 c à c de poudre de vanille
1 pincée de sel
1 oeuf
42 g de poudre à flan vanille
280 à 300 g de farine
Prépration :
1- Travailler le beurre avec le miel afin d’obtenir un mélange homogène et crèmeux. Ensuite ajouter la pincée de sel, la poudre de vanille, l’oeuf et mélanger.
2- Ajouter ensuite la poudre de flan et la farine et ramasser la pâte en boule sans trop la travailler. Abaisser légèrement la pâte puis la filmer et laisser de préférence toute une nuit au froid.
3- Le lendemain sortir la pâte, l’abaisser d’environ 3 à 4 mm et couper des formes de votre choix. Les déposer sur une plaque chemisée en enfourner à 165°C pour environ 20 minutes. Laisser refroidir avant de les manipuler.
Liste des participants (es) :
Viviane du blog : quoiquonmange.com avec un Sirop maison contre la toux au bon goût de miel, de citron et de thym.
Delphine du blog : ohlagourmande avec une Tarte rustique à l’oignon et miel.
Nessa du blog : bakingwithnessa avec un Hot Toddy à l’orange sanguine.
Annyvonne du blog : lesdelicesdethithoad avec un Moelleux au miel à la multidélice.
Christelle du blog : lacuisinedepoupou avec des Muffins au miel à la pomme.
Natly du blog : cuisinedewoozenoo avec des Blancs de poulet au miel, gorgonzola et noix.
Michelle du blog : plaisirdelamaison avec un Saumon au four miel et croute de noix de pécan.
Michèle du blog : croquantfondantgourmand avec un Magret de canard au jus de pommes et au miel.
Isabelle du blog : cuisinedisca avec des Tartines à la betterave, roquefort et miel .
Régis du blog : Bestrecipes avec une Pizza chèvre miel.
Hélène du blog : keskonmangemaman avec un Melomakarona.
Marion du blog : cuisinechezamarmotte avec un Baklava de haricots verts et corneille à la feta et au miel.
Salima du blog : cestsalimaquicuisine avec un Cake moelleux au miel et à la cannelle.
Martine du blog : kilometre-0 avec un Taboulé au sarrasin, agrumes, kiwis et miel.
Zika du blog : cuisinebonoisedezika avec un Makroud el makla, makrout frit au miel , pâte de dattes aux noix.
Samar du blog : mesinspirationsculinaires avec un Saumon au four au soya, miel et gingembre.
Soulef du blog : amourdecuisine avec un Dip de feta fouettée au miel épicé.
Flo du blog : floencuisine avec …
Josette du blog : lacuisinedejosette avec un Blanc de poulet, sauce moutarde et miel.
Assia du blog : gourmandiseassia avec …
Amélie du blog : cuisinerpourmafamille.blog avec un Cake moelleux au miel.
Catalina du blog : leblogdecata.com avec des Bricks aux pommes et au miel.
Vanessa du blog : petitbohnium.over-blog.com avec des Briouates amandes miel.
Irisa du blog : cuisineetcouleurs avec …
Coco de Nice du blog : cuisinenfolie avec une Pizza blanche aux trois fromages, chèvre, Mozzarella, Emmental, miel et origan.
Fabienne du blog : famoh.net avec un Moelleux miel et pommes.
Alicia du blog : baldessaveurs avec des Minis pain d’épices au citron.
Christine du blog : pausenature avec des Sablés au miel de châtaignier.
Virginie du blog : casentunpeulebrulela avec un Cake au miel et aux amandes.
Mauricette du blog : momogateaux avec des Amandes caramélisées au miel.
Natalia du blog : sucreetepices avec des Muffins hypers moelleux au miel.
Ewa du blog : leshorizonsdewa avec un Pain d’épices à la farine de sorgho, miel de fleurs et écorces d’oranges confites.
Guy du blog : bienvenuechezguy avec des Muffins au miel pépites de chocolat au lait.
Jackie du blog : jackiecuisine avec des Suprêmes de pintade fermière au miel et aux figues.
Biscuits sablés biscuits sans sucre sablés a la poudre de flan sablés au miel aid 2024 Eid
magnifiques, j’adore
gros bisous
Merci pour cette merveilleuse idée et Très belle présentation.
Comme ils sont jolis ! Des biscuits qui annoncent l’arrivée du printemps !
Bonne journée, bises.
Ils sont magnifiques, le travail en valait la peine!! Félicitations Assia, bizz
Ils sont superbement beaux, mais je n’hésiterais ^pas à en croquer un!!
Merci ma chère Assia. Ces biscuits sont magnifiques et j’imagine le petit goût de miel en bouche. Bisous et belle journée
Comme ils sont beaux tes biscuits j’aurais bien croquer dedans
Bonne journée
Bisous
Adorables et délicieux petits biscuits printaniers
Ils sont superbes Assia tes petits biscuits, bravo !! Bisous
Qu’ils sont mimi ces biscuits ! On a le printemps dans l’assiette.
Bisous
Ils sont vraiment superbes ! J’adore l’emporte-pièces !
Tes biscuits sont magnifiques. Ce moule est parfait.
Bisous
Trop forte ! La forme est juste incroyable. Façonnage parfaitement maîtrisé. Et j’imagine le goût ….
Que dire de plus ? J’adore ces petites merveilles !
Tes gâteaux sont vraiment magnifiques, j’adore le moule que tu as utilisé, je suis convaincu qu’ils sont aussi délicieux à déguster qu’ils sont beaux à regarder, merci bonne soirée bis
Ils sont magnifiques, j’adore ton moule 🙂 Bisous
le résultat est bluffant , et j’adore le moule ! bises
Coucou Assia,
Ils sont magnifiquement beaux ces petits sablés, un joli moule et surtout une bien belle pâte.
Bravo, et merci pour ta participation.
Kiss
quelle belle présentation avec cette forme
bonne semaine
Ils sont magnifiques ces petits biscuits fleurs, j’adore! Bonne soirée!
Coucou Assia, vraiment chapeau pour avoir utlisé ces emportes-pièces car meme avec la play-doh c’est toujours une cata LOL Tu mérites bien les félicitations de tout le monde! Je serais bien passée prendre le thé avec toi! Bisous, ~Nessa
ils sont magnifique bravoooooooo , je m inscris a nouveau je ne recoit plus tes recettes bizzzzzzzzzzz
je n arrive pas a m inscrire , bizzzzzzzzzzzz
Bravo à toi Assia, tes sablés sont superbes et doivent être délicieux.
Bisous