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Basboussa Muffin

Basboussa Muffin
Redigé Par Assia

Salem Bonjour

La basboussa est une pâtisserie orientale facile et rapide mais qui fait son effet. Le ramadan est dans une semaine, les tables ramadanesques doivent être garnies de jolies pâtisseries orientales. 

Je vous présente la fameuse basboussa sous une autre forme. Une basboussa façon muffin, une idée qui a beaucoup plu chez moi et qu’on adoptera. C’est pratique de la présenter ainsi et ça change de la version familiale classique.

Basboussa Muffin

Basboussa Individuelle 


En individuel on peut les conserver facilement dans une boite fermée au réfrigérateur pour préserver le goût et les saveurs. Le sirop doit être prêt et refroidi au préalable afin qu’il soit froid au moment d’imbiber la basboussa chaude.

On peut les couronner de fruits si on souhaite ou même d’une rosace de chantilly comme j’ai fais avec la version au citron.

Recette sur ma chaîne you tube afin de visionner le déroulement ICI

 

 

Ingrédients : (pour 12 bassboussa muffins )

3 oeufs
85 g de sucre
2 g de sel ( 1 grosse pincée)
10 cl d’huile
10 cl de lait
60 g de semoule extra fine
60 g de farine
10 g de levure chimique
5 g de poudre de fleur d’oranger ou 2 c à s d’eau de fleur d’oranger
Amandes effilées

Basboussa Muffin

Ingrédients pour le Sirop :

500 g de sucre
1 litre d’eau
1 tranche de citron

Basboussa Muffin

Préparation du sirop :

1- Attention cette quantité de sirop est pour cette recette et pour une réserve. Dans un grand récipient, verser l’eau, ajouter le sucre et les tranches de citron.

2- Porter le tout à ébullition et compter environ 5 à 10 minutes et couper le feu.

3- Laisser complètement refroidir le sirop avant d’arroser la basboussa. 

Préparation de la pâte :

 1- Dans un récipient et à l’aide d’un fouet, mélanger les oeufs, le sucre et la pincée de sel. Juste afin d’amalgamer le tout.

2- Ajouter l’huile et mélanger et ajouter le lait et mélanger. Ensuite ajouter les poudres, la semoule, la farine, la poudre de fleur d’oranger et la levure chimique.

3- Une fois l’appareil est prêt, laisser reposer 5 à 10 minutes afin de laisser le temps à la semoule de ramollir.

4- Répartir l’appareil dans les moules individuels à muffins. Enfourner à 200°C pour environ 30 minutes (Cuisson a gérer selon vos fours).

5- Encore chaude la basboussa, l’arroser 3 fois pour être sûr de l’avoir bien imbibé. Garnir d’amande effilées torréfiées.

Basboussa Muffin

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Nom de La Recette
Basboussa Muffin
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