Macarons

Amarettis à la Violette

Redigé Par Assia

Salem Bonjour

Je vous ai déjà proposé des amarettis au citron ICI, aujourd’hui ce sont ceux à la violette que j’ai posté sur mon ancien blog en 2014.


Je les ai testé avec un sirop de violette, le parfum est assez subtile et ne prend pas le dessus sur le goût des amandes.

On apprécie beaucoup tout ce qui est à base d’amande et ces biscuits sans gluten sont juste topissimes.

Amarettis à la Violette

Ingrédients :

200g de poudre d’amande 

180 g de sucre glace (vous pouvez baisser à 160g )

2  blanc d’oeuf 

2 cs de sirop de violette

1 pointe de colorant violet (dilué dans le sirop)

Sucre glace pour l’enrobage

Amarettis à la Violette

Préparation :

1- Préchauffer le four à 165°C chaleur tournante de préférence.

2- Mélanger la poudre d’amande, le sucre glace.

3- Ajoutez le blanc d’oeuf, le sirop de violette avec le colorant dilué.

4- Mélange le tout avec une spatule et faites des boules légèrement collantes que vous les faites rouler dans le sucre glace.

5- Déposez les boules dans un plat chemisé de papier sulfurisé ou un silpat.

6- Enfournez pour 15 minutes, ensuite les laisser refroidir complètement avant des les décoller et déguster.

Amarettis à la Violette 

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Nom de La Recette
Amaretti à la Violette
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